Google 雲端資料庫軟體正式推出,繼續在企業雲端市場努力

作者 | 發布日期 2016 年 08 月 19 日 12:01 | 分類 Google , 網路 follow us in feedly
Google-Douglas-Data-Center

在企業的雲端市場上,Google 一直屈居 Amazon AWS 和微軟 Azure 之後。但 Google 不甘如此,決定要迎頭趕上。Google 推出新的資料庫服務:Cloud SQL、Cloud Bigtable 和 Cloud Datastore,展現他們也有做相當基礎的資料庫服務,並且在 Google App Engine 之外也能用。




先前 Google 比起對手 Amazon 和微軟,沒有好的企業用資料庫軟體處理很基本但重要的事項。Google 在其雲端平臺部落格發文宣布 Cloud SQL、Cloud Bigtable 和 Cloud Datastore 全面開放,希望不論是什麼類型、大小的資料庫,有最好的性價比。

先前 Google 在 AI、機器學習等進階應用的表現亮眼,但在基礎而且大家都需要的資料庫處理卻沒有好的方案。藉由宣示有可用的資料庫,Google 也想對外界表達他們的資料庫服務已經是商業等級。

Google 儲存和資料庫首席產品經理 Dominic Preuss 說:「今天對 Goolge 雲端平台是相當重大的里程碑,讓 Google 雲端平台成為對企業資料庫應用最好的公有雲。我們很期待接下來的挑戰,希望能幫助不同規模的企業能成功運用雲端平台。」

另外 Google 也針對想用微軟 SQL Server 資料庫軟體,也提供支援,目前是 beta 階段。Google 接納其他公司產品意在讓用戶願意在不大幅變動情況下,有可能採用 Google 的方案。

(首圖來源:Google)

發表迴響