上世紀花花公子和兔女郎的故事,Amazon 決定拍成紀錄片

作者 | 發布日期 2016 年 08 月 21 日 0:00 | 分類 名人堂 , 數位內容 , 網路 follow us in feedly
pingwest配圖

電商公司亞馬遜(Amazon)打算為一手創辦了這個世界上知名情色雜誌《花花公子》的男人──休·海夫納(Hugh Hefner)拍一部紀錄片。



這部原創紀錄片共 13 集,名為《美國花花公子:休·海夫納的故事》(American Playboy:The Hugh Hefner Story),從 1953 年休·海夫納創辦《花花公子》雜誌早期開始,講述他的生活和事業,影片素材來自 17,000 多個小時的影片和他個人收藏的 2,600 多個影集。

第一本《花花公子》創刊於 1953 年的 12 月,封面是性感女郎瑪麗蓮夢露,雖然一開始海夫納的目的是拍攝一些「鄰家女孩」,但隨後,休·海夫納買下了 John Baumgarth 日曆公司的攝影師 Tom Kelley 所拍的著名裸體照片,並且首次將內頁照片稱為「每月甜心」(Sweetheart of the Month)。

隨後眾多娛樂明星和女演員也將裸體登上《花花公子》做為推動事業前進的手段之一,包括瑪丹娜和茱兒‧芭莉摩等。

pingwest配圖

▲ 60年代,海夫納和他的花花公子俱樂部。(Source:chicago tribune

而海夫納本人可被認為是上世紀性革命的象徵符號。在《花花公子》巔峰的 20 世紀 7、80 年代,這本雜誌的發行量約 500 萬,而海夫納本人的生活形象總是跟身材火辣的金髮女郎們在一起。

從海夫納的一名前頭號女友霍莉·麥迪遜(Holly Madison)描述中,在海夫納的豪宅中,他擁有眾多女朋友,那裡每周會舉行兩次群體性行為,還有藥物,以及嚴格的監管,這些細節展現了一名典型花花公子的生活方式。

pingwest配圖

▲ 霍莉·麥迪遜

現在休·海夫納已經 90 歲高齡,但他將重度參與這部劇的製作和開發,曝光一些史無前例、從未公開的畫面和內容。雖然大家可能對他和兔女郎之間的八卦事件更感興趣,但他本人是希望自己的故事能夠激勵他人去勇敢追求自己的夢想。

明年,這部影片將在亞馬遜的 Prime Video 串流媒體服務上播放。

聊完花花公子,我們來說一下亞馬遜的串流媒體業務,這是亞馬遜 4 月份宣布獨立的業務,每個月 8.99 美元的訂閱費,可以獲得跟 Netflix 一樣的服務。而亞馬遜在原創劇上投入的效果也不錯, 2015 年,亞馬遜自製劇《透明家庭》獲得艾美獎提名,這部劇講述了一個古怪的家庭中,每個人都有秘密。該劇之前已經在 2015 年 月的金球獎上拿到了喜劇音樂類最佳劇集獎和最佳電視劇男主角兩項大獎。

而到了今年,亞馬遜揚言今年要做 12 部自製電影,貝索斯說今年的目標直指奧斯卡。目前已經確定的節目有,他們簽了 BBC 的老牌汽車節目 TopGear 的 3 個主持人來做新節目 The Grand Tour,還是一檔跟汽車有關的節目,在今年秋季開播。

另外,他們簽約的伍迪·艾倫為執導的第一部電視劇《六場危事》將在 9 月 30 日正式播出,這劇一共 6 集,每集 30 分鐘左右。故事發生美國上世紀六十年代,當時美國社會正處在動蕩之中,住在郊區的中產階級一家人遇到了客人來訪,並由此引發了一系列混亂的事件。

而這些看似不務正業的事情,說到底也是為了促進亞馬遜的電商生意,亞馬遜的工作室主管羅伊‧普萊斯說:「拍電視劇是為了向顧客提供價值,讓顧客覺得我們的服務是獨特的,這樣可以與顧客建立一種關係,讓他們總是再回來……生產原創內容的另一個目標是吸引顧客加入 Amazon Prime 這項服務。」

(本文由 PingWest 授權轉載;首圖來源:celebritypost

發表迴響