手機業務長紅助三星股價創新高,市值相當於 5 個 Sony

作者 | 發布日期 2016 年 08 月 21 日 22:35 | 分類 手機 , 財經 follow us in feedly

2016 年 8 月 19 日三星電子股價成長 4.7%,收於 164 萬韓元,創下歷史新高,得益於 Galaxy S7 這款期間產品的強勢表現和 Galaxy Note 7 的廣受好評,三星智慧型手機業務經過長達三年的低迷後反彈,推動三星電子市值飆升到 232 萬億韓元,相當於 Sony 公司的 5 倍。



2016 年第二季三星電子手機業務營業利潤成長 57%,這是該公司兩年來的利潤新高,同時 Galaxy S7 智慧型手機的熱賣也讓三星智慧型手機業務強勢反彈,2016 年以來三星電子的股價已經累計成長30%,市值成長到 232 萬億韓元,約合 2,100 億美元,超過了 Intel、Visa、可口可樂,與中國網路巨頭騰訊和阿里巴巴接近。

過去三年中三星智慧型手機業務經歷了巨大的起伏,依靠旗艦產品上的創新,三星智慧型手機業務經歷了兩年的低迷後,再次成為了智慧型手機市場的領先者,利潤提升到了 16%,創下 2014 年以來的最高值。

三星電子的市值占南韓股市總市值的 21%,對於整個股市的走勢起著舉足輕重的作用,該公司的市值超過了南韓股市中市值排在第 2 和第 8 位的公司市值之和。

三星的市值還落後於競爭對手蘋果,但市佔率已經接近蘋果公司,這是三星電子數年來市盈率首次超過 10%,目前蘋果公司的市佔率為 12.6%。

關鍵字: ,

發表迴響