Hugo Barra:小米正在準備進入美國智慧型手機市場

作者 | 發布日期 2016 年 08 月 21 日 12:00 | 分類 手機 follow us in feedly

小米科技主管國際業務的副總裁 Hugo Barra 在接受採訪時表示,小米正在準備進入美國智慧型手機市場,以該公司擅長的社群行銷推廣,面對年輕用戶、科技發燒友推廣智慧型手機。



由於中國智慧型手機市場增速放緩,來自華為、OPPO、魅族等中國廠商的競爭壓力越來越大,小米手機在中國市場的發展也進入平穩期,為了保持智慧型手機業務的成長,小米科技加快了在海外市場的推廣,其中印度、巴西等新興市場是重點。

小米科技副總裁 Hugo Barra 近日在接受採訪時表示,競爭對手的快速發展,中國智慧型手機市場競爭激烈,小米的海外市場拓展必須加快,除了發展潛力巨大的新興市場,小米也不會忽視歐美成熟市場,特別是智慧型手機市場銷售收入最高的美國市場,小米正在準備進入美國市場,採用該公司擅長的社群行銷策略,面向年輕使用者推廣品牌和產品。

之前小米已經在美國市場發售了智慧型手環、耳機等產品,但沒有發表過任何手機產品,對於何時進入美國市場,Hugo Barra 沒有給出準確的答案,但小米肯定會在美國市場發售智慧型手機,暫無時間表。

小米進入美國市場面臨的最大挑戰就是專利問題,2016 年 6 月小米與微軟達成收購協定,買下了後者持有的大約 1,500 項技術專利,增加專利儲備有利於小米在海外市場的發展。

Hugo Barra 認為美國對於任何消費電子品牌而言,都是一個非常重要的市場,對於小米來說也是如此。目前美國智慧型手機市場被蘋果和三星把持,同時運營商銷售通路對於產品銷售有著巨大的影響,小米在美國取消銷售支持,也沒有太多經驗,進入美國市場的門檻並不低。

小米海外市場拓展的最大目標還是印度市場,印度有 12 億人口,其中有大量未使用過智慧型手機的消費者,Hugo Barra 透露小米在印度的智慧型手機業務成長狀況良好。

關鍵字: ,

發表迴響