成年人勿進,Facebook Lifestage 只為年輕人服務

作者 | 發布日期 2016 年 08 月 22 日 6:57 | 分類 Facebook , 社群 , 網路 follow us in feedly
57b90fafe9578.png

面對來自 Snapchat 在年輕用戶中的巨大影響力的威脅,Facebook 為了證明其仍然具備吸引年輕一代的能力,近日,推出了一款全新的社群媒體軟體,名為 Lifestage。該軟體僅針供 21 歲及 21 歲以下的使用者註冊使用。




 

作為一款獨立的軟體,Lifestage 用戶可以上傳自拍照或視頻、描述自己喜歡或不喜歡的東西、創建好友清單等。與 Snapchat一樣,這款新應用軟體專注於青少年用戶創作的視訊內容,希望能夠借此吸引年輕用戶的注意。

Lifestage 可以幫助中學生們更了解他們的同學,青少年用戶通過製作一些影片來表現自己,並且可以看到同學製作和發布的影片,來創建屬於自己的好友清單和個人資料。

57b91205432a8

有趣的是,設計 Lifestage 的人也是一名青少年。它是由一位年僅 19 歲的 Facebook 產品經理 Michael Sayman 設計而成的。跟 Facebook 最初創辦時的目標一致,Lifestage 也主要是為了讓在同一個校園就讀的學生們建立關係網路而設計。只要有 20 名學生在註冊時填寫了某一個學校的名稱,Lifestage 就會向該學校開放。

57b91203be937

 

除此之外,Lifestage 不提供發送訊息和直接通信的功能。Sayman 指出,這是因為現在市面上已經有大量的通信軟體存在,所以 Lifestage 沒有必要再上類似的功能。

來自 TechCrunch 的記者 Constine 認為,Facebook 發布 Lifestage 的目的不在於這款應用本身能不能成功,而主要目的在於積累經驗,學會如何將視訊整合到用戶的自己的 Facebook 檔案中。

目前,Lifestage 僅支援在 iOS 平台上使用。

(本文由《雷鋒網》授權使用) 

發表迴響