運作速度實測:蘋果 iPhone 6s 大勝三星 Note 7

作者 | 發布日期 2016 年 08 月 23 日 11:05 | 分類 Apple , iPhone , Samsung follow us in feedly

三星電子(Samsung Electronics Co.)最新推出的旗艦類平板智慧型手機「Galaxy Note 7」擁有弧形螢幕、外觀時尚新穎,不但能防水,還首度搭載虹膜辨識功能,在全球掀起搶購熱潮。相較之下,蘋果(Apple Inc.)預料 月問世的 iPhone 7 還未開賣就頻遭唱衰,聲勢頗有下降之虞。



不過,有人決定拿蘋果 2015 年推出的 iPhone 6s 來跟三星 Note 7 進行運作速度的效能測試,結果發現 iPhone 6s 還是明顯贏過 Note 7

Phone Arena 22 日報導,《PhoneBuff》團隊在最新影片中計算了 iPhone 6sGalaxy Note 7 連續開啟數款手遊(《狂野飆車 8:極速凌雲》和《憤怒鳥》)、應用程式(像是 Netflix 和 ESPN)以及播放一段影片所需的時間。

結果顯示,Galaxy Note 7 在開啟第一款手遊時速度就落後,直到測驗終了都未能趕上 iPhone 6s,第一次測試總計花了 分 秒、第二次則花了 分 50 秒。相較之下,iPhone 6s 第一次測驗只花 21 秒就完成,第二次也僅費時 分 51 秒。

值得注意的是,iPhone 6s 螢幕解析度只有 1334×750,而 Note 7 的解析度則多達 Quad HD 2560×1440)。作業系統也有差距,Note 7 內建的是 Android 6.0.1 MarshmallowiPhone 6s  則是 iOS 9.3.4。另外,iPhone 6s 配備雙核心 A9 處理器與 2GB RAMNote 7 則配備四核心 Snapdragon 820 處理器和 4GB RAM

(本文由 MoneyDJ新聞 授權轉載;首圖來源:Flickr/mahmoud99725 CC BY 2.0) 

發表迴響