三星關閉串流音樂服務 Milk Music,放棄自建內容服務

作者 | 發布日期 2016 年 08 月 23 日 15:30 | 分類 Samsung , 電子娛樂 follow us in feedly

三星電子宣布 2016 年 9 月 22 日關閉串流音樂服務 Milk Music,軟體服務和線上內容將轉為與其他廠商合作的方式,據多家媒體報導,三星已經放棄打造線上內容資源的戰略。



三星串流音樂服務 Milk Music 在 2014 年上線,主要是與 Google Play 中的音樂服務競爭,還提供線上音樂電台服務。三星推出這一服務的目的是在 Android 平台中打造一個獨立的線上內容平台,而不是完全依賴 Google 的服務,許多服務僅對 Galaxy 智慧型手機的使用者開放。

三星在聲明中稱,關閉 Milk Music 串流音樂服務,同時做出戰略調整,採用與其他廠商合作的方式為Galaxy 智慧型手機的用戶提供音樂服務,放棄自建內容平台,能夠快速提供使用者體驗,有利於三星硬體產品的銷售。

這並非三星第一次關閉線上內容服務,2015 年年底三星關閉了剛上線一年的線上影音服務 Music Video。三星是全球最大的智慧型手機製造商,但該公司的優勢在硬體技術,軟體和系統服務則是軟肋,同時由於三星使用的是 Android 平台,三星和 Google 之間已經形成了一種穩定的合作關係,Google 不會在硬體市場與三星展開正面競爭,三星則全力支持 Google Play 的發展。

發表迴響