改變傳統糖尿病護理,台灣 Health2Sync 獲 300 萬美元 A 輪融資

作者 | 發布日期 2016 年 08 月 25 日 9:53 | 分類 手機 , 醫療科技 , 雲端 follow us in feedly

糖尿病是世界公認的發展最快的健康問題,在全球範圍內,糖尿病影響至少 4 億 1,500 萬人。據統計,全世界 8% 的成年人口都患有糖尿病,每年的醫護花費平均高達 8,000 億美元。而世界一半的糖尿病患者都在亞洲,但在患者的日常護理方面,亞洲所做的遠遠不夠。Health2Sync 藉助自動化護理和分析,給亞洲帶來顯著有效的糖尿病護理方案,並已得到臨床驗證。



近日,台灣初創公司 Health2Sync 獲 300 萬美元 A 輪融資,由 WI Harper Group 領投,Cherubic Ventures、iSeed Ventures 和 SparkLabs Global Ventures 參投。新資金將用於產品的繼續研發,同時進行日本、中國和東南亞等海外市場的開拓。

Health2Sync 成立於 2013 年,目前由聯合創辦人 Ed Deng 擔任公司 CEO。公司為糖尿病患者提供綜合的健康管理平台,其產品結合了行動裝置、雲端服務和資料分析,為糖尿病患者提供更加個性化的護理,同時護理人員和患者家屬也可以遠端監護病人。公司擁有目前亞洲最大的診所和醫院網路平台,率先為亞洲糖尿病患者帶來了有效且可推廣的護理方案。

Health2Sync 基於資料分析有效改善糖尿病的護理,幫助患者加強對血糖的控制,並減少併發症的風險。Health2Sync 的應用程式可以讓使用者快速輕鬆地掌握和跟蹤血糖、血壓、體重、鍛鍊和心情等各項資訊,讓患者深入了解影響他們血糖的各種因素。全天候自動化分析可以幫助患者培養更加健康的生活方式。Health2sync 行動應用程式和病人管理平台的創建,不僅能夠提供高患者護理的品質,製藥商和保險公司也可以透過與 Health2syn 合作,為患者帶來創新性的產品和護理解決方案。

糖尿病在亞洲的發展速度要比我們想像中快很多,亞洲急需具有創新性的護理方案。如果不能很好地控制患者血糖,就會增加併發症的風險。Health2Sync 把現代技術與病患需求相結合,為亞洲人們帶來有效的護理方案。在使用 Health2sync 120 天之後,用戶的 HbA1c(糖化血紅蛋白)指標從 8.60% 下降到了 6.89%,大大降低了併發症的風險。

(本文由 36Kr 授權轉載) 

發表迴響