新事證證實 蘋果 iPhone7 的儲存容量將由 32GB 起跳至 256GB

作者 | 發布日期 2016 年 08 月 26 日 9:08 | 分類 Apple , iPhone , 記憶體 follow us in feedly
下載自路透

根據美國科技新聞網站 Cult Of Mac 報導,即將在 9 月份新推出的蘋果 iPhone新手機(暫時稱為 iPhone 7),屆時會徹底取消 16GB 和 64GB 兩個快閃記憶體容量版本。而新手機的快閃記憶體容量將會是由 32GB 起跳,對於重度使用儲存的用戶來說,還可以購買最大 256GB 容量的版本。




該報導指稱,有關 iPhone 7 快閃記憶體容量的狀況,之前已經有許多類似的消息傳聞。但是日前,爆料達人 The Malignant 在推特 (Twitter) 上再次提出新事證,這被認為進一步增加了過去消息及傳聞的真實性。

TOSHIBA

該爆料達人出示的新資料,為一份疑似來自於 iPhone 7 的快閃記憶體供應商日本東芝 (Toshiba) 的單據。而該份相關快閃記憶體零組件的單子,記載了 iPhone 7 快閃記憶體容量分為 3 個版本,分別是 32GB 、 128GB 和 256GB 3 種。

由於過去長期以來,蘋果手機的入門等級快閃記憶體容量都是 16GB ,已經無法滿足使用者儲存內容增加的需求。例如之前使用者在升級 iOS 系統之前,就被迫對於個人資料進行清理。最近,Google 的一則廣告,也被認為在諷刺蘋果手機存儲容量太小的情況,導致在拍照關鍵時刻令人氣結。

報導中也分析指出,iPhone 7 的快閃記憶體容量加大,對於音樂發燒友來說是一個好消息,這意味著手機中能夠保存更多的歌曲。除了容量提高之外, iPhone 7 預計將會取消 3.5 公厘耳機孔,另外還推出新的藍色外觀。不過,整體手機的設計和兩年前的類似。另外,東芝不會是唯一的快閃記憶體供應商,蘋果還有可能從其他公司採購快閃記憶體。

而根據彭博社報導,蘋果將會在台北時間 9 月 8 日淩晨舉辦秋季新品發表會, 屆時 iPhone 7 也將對外發表,而發表會中還將發表包括第二代的 Apple Watch 。

(首圖來源:《達志影像》) 

發表迴響