TechNews 科技早報 – 20160826

作者 | 發布日期 2016 年 08 月 26 日 9:27 | 分類 手機 , 財經 , 零組件 follow us in feedly

2016 年全球快閃記憶體高峰會,中國廠商能見度快速攀升
快閃記憶體產業的指標性展會──2016 年全球快閃記憶體高峰會(2016 Flash Memory Summit)甫落幕,TrendForce 旗下記憶體儲存事業處 DRAMeXchange 研究協理楊文得表示,大會連續兩年設置…



致力集成電路發展 廈門打造千億產業鏈
廈門市日前制定了集成電路產業發展規劃綱要,擬發揮毗鄰台灣的區位優勢,加強與台灣集成電路產業的融合發展,形成區域性的集成電路產業集聚地,打造集成電路千億產業鏈。新華社報導,集成電…

林文伯:未來十年半導體市場在中國大陸
矽品董事長林文伯表示,未來 10 年半導體市場在中國大陸,台灣在半導體封測製造,還會領先中國大陸幾年,但是中國大陸企圖心強,要進軍世界。談到日本半導體產業,林文伯指出,日本半導體廠商…

矽品看好鴻海投資夏普,未來有合作機會
日本在半導體產業的重要性,主要是上游材料與生產設備為主,不過,也有日本企業正在轉型之中,將成為潛在的商機。矽品精密董事長林文伯就說,日本科技廠夏普(Sharp)有好技術與不錯產品…

台積電首度進軍氮化鎵市場 挑戰德儀快充霸主地位
晶圓龍頭台積電先進製程技術躍進一大步,看好快充電源管理 IC 市場潛力,協同合作夥伴戴樂格半導體(Dialog Semiconductor),將於明年第 1 季推出首顆氮化鎵(GaN)手機快充晶片,挑戰目前快充…

NAND Flash 族 下半年放閃
NAND Flash 控制晶片廠下半年營運展望偏向樂觀,群聯撇除被搜索約談的陰影,以基本面而言,本季營收與獲利都有望創新高。鑫創第 3 季業績估計也將成長,可力拚第 4 季轉盈。點序兩項新品都有機會…

iPhone 7 發表在即,SK 海力士記憶體供貨出包、美光受惠
蘋果 iPhone 7 九月初發表在即,連開賣日期傳聞都已出爐,但記憶體供貨卻拉警報,根據科技新報取得的消息,原先供貨商之一的 SK 海力士 21 奈米送樣給蘋果認證卻遲遲未過,記憶體大廠美光、華亞科…

日IC製造業失落 20 年,設備、材料藏隱形冠軍
日本半導體產業過去一度主宰全球市場,但步入 90 年代後勢頭漸衰,市占率持續下滑。矽品副總經理馬光華認為,日本 IC 製造業失落 20 多年,未來幾年預期仍處谷底,未見反轉跡象,但日本在相關設備…

日矽組控股公司,先聚焦各國申請送件
封測雙雄日月光與矽品攜手合組封測國家隊,合意籌組產業控股公司,消息人士透漏,雙方目前先聚焦於向各國主管機關提出申請,預期在取得台灣及中國主管機關核准後,才會計畫召開股東臨時會…

PCIe 3.0×4 的 SMI 控制器,Intel SSD 600p 上架
不同於 SSD 540s 系列產品,全新的 600p 終於是 PCIe 3.0×4 頻寬。Intel SSD 600p 開賣,台灣首波有 128GB、256GB 以及 512GB 等三種版本,至於最大的1TB仍未見到開賣。M.2 2280 介面,PCIe 3.0×4… 

發表迴響