有了它,在 Windows 上玩 PS 遊戲將不是幻想

作者 | 發布日期 2016 年 08 月 27 日 0:00 | 分類 PlayStation , 電子娛樂 , 電腦 follow us in feedly

在 Windows PC 上也可以玩 PS 遊戲了?是的,這不是玩笑話,而是 Play Station 美國部落格透露的消息。



愛范兒配圖

Sony 互動娛樂宣布,串流媒體遊戲服務 PS Now 將登陸 Windows PC。

這並不意味著你的 Windows 電腦會搖身一變成為 PS4,更準確地說,有了 PSN,你的 Windows 電腦可以變成 PS3。Sony 將向 PSN 的用戶提供一批經典的 PS3 遊戲,比如《戰神》、《秘境探險 3:德瑞克的騙局》等。

當然,Sony 對於玩 PSN 的 Windows 電腦還是有一定要求的。比如處理器最低為 3.5GHz Core i3 / 3.8GHz AMD A10 或者更快、RAM 最小為 2GB、系統為 Windows 7 或更新,以及用戶還需要一個5Mbps 及以上的網路環境。

愛范兒配圖

為使 Windows 上的 PSN 用戶能開心使用 DualShock 4 玩這些經典遊戲,Sony 還專門推出了一個DualShock 4 USB 無線介面卡。這款長得像一個隨身碟的 USB 介面卡定價為 24.99 美元,可以讓用戶在 Windows 和 Mac 上使用 DualShock 4。這款介面卡將於 9 月初上市。

而 PSN 則可能在近期登陸歐洲一些國家和北美的 Windows 電腦。目前的定價是一個月 20 美元,或者 3 個月 45 美元。

在登陸 Windows 平台後,做為 Sony 的串流媒體遊戲服務,PSN 已經來到了 PS4、PS3、PS TV 和 Windows 等平台。而對於 Sony 而言,這樣做除了讓 PSN 的覆蓋平台更廣,另一個更重要的作用是可以透過串流媒體遊戲這一通路分發 PS3 上的老遊戲,以貢獻 PS3 的最後一點餘熱。

(本文由 愛范兒 授權轉載) 

關鍵字: , , ,

發表迴響