TechNews 科技早報 – 20160829

作者 | 發布日期 2016 年 08 月 29 日 8:30 | 分類 手機 , 財經 , 零組件 follow us in feedly

中國 NAND 快閃記憶體市場佔全球 1/3,政府積極扶植本土業者
相對於舊式 HDD 硬碟的式微,NAND 快閃記憶體及 SSD 固態硬碟的發展就成了儲存市場的當紅炸子雞。不論是在行動設備、個人電腦、或是資料中心等市場上都在快速成長。而目前因為中國已經成為 NAND 快…



晶圓代工廠撐腰 矽晶圓廠出貨旺
晶圓代工進入產業旺季,12 吋晶圓代工產能需求尤其旺,帶動矽晶圓廠崇越科技、環球晶與台勝科,第 3 季營運動能加溫,營收與獲利可望皆較上季成長。晶圓代工龍頭廠台積電受惠非蘋陣營與蘋果新…

聯發科手機晶片 大缺貨
聯發科手機晶片產品大缺貨狀況比預期嚴重,不僅 4G 晶片恐由原預期缺到今年底延長為缺至明年,大客戶 OPPO 高層為此大為緊張,來台拜訪聯發科固料,3G 晶片同步大缺,水貨價格暴漲一倍。對於相關…

華邦、華亞科 業績喊衝
DRAM 廠本季喜迎旺季,配合蘋果與非蘋新機助攻帶動強勁拉貨潮,華邦、南亞科、華亞科營運喊衝。業者多樂觀營運之際,市調機構集邦科技也看好本季旺季備貨需求增加,全球 DRAM 業本季營收將顯著…

零件良率低、iPhone 7 開賣恐缺貨?傳 A10 訂單少15%
預計今年秋天開賣的蘋果次代 iPhone(以下稱 iPhone 7)盛傳恐僅有小升級、能吸引消費者買單的賣點恐不多。不過即便如此,有意購買 iPhone 7 的消費者仍要手腳快一點,據傳因部分零件良率太低…

台積電聯電半導體展同場談未來策略
國際半導體展即將於 9 月 7 日登場,兩大晶圓代工廠台積電與聯電執行長劉德音及顏博文將共同出席 CEO 高峰論壇,探討未來的策略。國際半導體產業協會(SEMI)主辦的半導體產業年度盛事國際半導體展…

印媒:聯發科參與印支付平台 Paytm 母公司 3.5 億美元籌資
Livemint 網站引述知情人士報導,印度支付平台 Paytm 母公司 One97 Communications 正洽談新一波 3 億至 3.5 億美元籌資,金主包括淡馬錫控股、高盛,以及聯發科技。報導說,鴻海和新加坡投資公司…

宏達電 將推 VR 手機
Android 新一代作業系統 Android Nougat 已正式推出,已內建虛擬實境(VR)模式,外電報導,Google 的 VR 平台 Daydream 近期也將推出,預料VR手機亮相可期。Google 發表 Daydream 平台時,已…

DRAM 看漲 華邦電利多
行動記憶體行情本來就看俏,三大供應商之一 SK 海力士傳供貨出現變數,三星、美光支援蘋果之餘,恐造成其他產能供應不及,不過,分析師指出,華邦電目前在行動記憶體上,主力產品等級和三星等…

專為資料中心打造的高級晶片 Piton,有什麼特別之處?
在 8 月 23 日的舊金山 Hot Chips 大會上,普林斯頓大學的研究人員公布了其名為「Piton」的 25 核心處理器晶片的細節,並提出用 8,000 個 Piton 塞滿一台電腦,打造成 20 萬核心總數電腦的非凡構想。一般… 

發表迴響