愛立信攜手香港 SMARTONE 推出 WI-FI 通話服務

作者 | 發布日期 2016 年 08 月 30 日 17:15 | 分類 市場動態 , 網路 , 網通設備 follow us in feedly

愛立信攜手香港營運商 SmarTone 部署全球首個 Wi-Fi 話服務,此服務可在平板、電腦、智慧手錶以及其他個人裝置上,延伸營運商的語音服務。



SmarTone 的 Wi-Fi 通話服務可讓使用者同時配對 個沒有 SIM 卡的個人裝置,支援營運商透過 Wi-Fi 提供語音通話。用戶無需在裝置上額外安裝 App。這些裝置可以透過不同的 Wi-Fi 熱點接取網路,就算將手機遺忘在家中,仍可以透過筆記型電腦接聽電話。即使正在通話過程中,也可以將此通話從裝置轉換到手機上繼續通話。此外,用戶可使用同一個電話號碼,同時接聽來自手機和其他裝置的多個通話。

為了支援多裝置 Wi-Fi 通話(Wi-Fi calling for multi-device),愛立信在現有的 Wi-Fi 通話解決方案基礎上開發適應性解決方案。提供營運商一套包含系統整合服務的完整端到端解決方案。此解決方案包括演進式封包核心網路(Evolved Packet CoreEPC)、IP多媒體子系統(IP Multimedia SubsystemIMS)、使用者資料管理(User Data Management,UDM)和 OSS / BSS 等服務。此解決方案也針對支援該功能的不同裝置品牌進行驗證。

SmarTone 技術部總裁鄒金根表示:「SmarTone 一直致力於為用戶提供卓越的體驗。針對越來越多的用戶使用多個裝置的趨勢,我們為客戶推出多裝置 Wi-Fi 通話服務,愛立信的創新端到端解決方案為此提供極大的支援。我們相信將語音通話服務擴展到無 SIM 卡的裝置上的新功能,將使我們的用戶享受到真正的便捷。」

愛立信消費者研究室的「Wi-Fi 通話撥動新聲」報告以在美國首批上市的 Wi-Fi 通話服務為基礎,展現基礎 Wi-Fi 通話功能在智慧型手機上使用的普及狀況。80% 的 Wi-Fi 通話使用者表示對該功能非常滿意。全球三分之一的智慧手機使用者知道該功能,而其中 70% 認為該功能極具吸引力。77% 的人表示會增加使用 Wi-Fi 進行通話。

愛立信香港與澳門區總裁 Paul Bergström 表示:「幫助營運商創造獨特的使用者體驗是我們的首要目標,這在像香港這樣競爭激烈的市場上尤為重要。現在,我們已更進一步提升用戶語音服務體驗,愛立信正持續帶動這樣的技術創新以推動企業創造全新佳績。」 

發表迴響