多名司機被捕,Uber 阿聯酋停止營運

作者 | 發布日期 2016 年 08 月 30 日 13:44 | 分類 網路 follow us in feedly
20160829235952

據阿聯酋媒體報導,線上租車服務公司 Uber 在阿聯酋首都阿布達比的多名司機被捕,Uber 在該地區的租車服務已經停止營運,Uber 沒有公開司機被捕的原因,但表示此次停止營運只是暫時的。



Uber 租車服務自上線以來,在全球多個國家和市場都遭遇了來自監管部門的壓力,最近 Uber 在阿聯酋又遇到了麻煩,該地區多名 Uber 司機因違法規定遭警方拘捕,但警方未公開被捕司機的數量和原因。另一家租車服務公司 Careem 同樣也有多名司機被捕。Uber 和 Careem 已經停止了該地區的租車服務,暫不清楚何時能夠恢復營運。

據知情人士透露大約有 50 名 Uber 和 Careem 的司機被捕。

Uber 杜拜發言人表示,停止阿布達比的租車服務只是暫時,有其他消息會隨時對外公開。但沒有透露司機被捕的原因。Careem 公司高層 Christian Eid 透露司機被捕是因為客運服務的牌照問題,其他司機擔心這一問題,不敢接單,這讓公司不得不停止該地區的服務。但周邊城市的租車服務正常營運。

Uber 在 2013 年進入阿聯酋市場,中東和北非是租車服務成長最快的市場,Uber 計劃投資 2.5 億美元用於市場推廣。

關鍵字:

發表迴響