TechNews 科技早報 – 20160831

作者 | 發布日期 2016 年 08 月 31 日 9:36 | 分類 手機 , 財經 , 零組件 follow us in feedly

紫光上半年獲利增近 2 
中國大陸半導體龍頭紫光集團上半年賺很大!紫光昨(30)日發布財報,上半年的淨利潤為去年同期近 2 倍。紫光集團及長江存儲科技董事長趙偉國表示,公司目標是為中國晶片自給率貢獻 8%。據紫光…



美系外資看好記憶體市場需求 調高美光建議價格至每股 20 美元
繼上週日系外資提高記憶體廠美光 (Micron) 自每股 16 元的目標價到每股 20 元之後,30 日另一家美系外資的最新研究報告也指出,在當前DRAM市場價格逐步回穩的情況下,加上美光逐步降低成本、提高…

蘋果栽了!傳歐盟認定逃稅違法,恐補稅逾百億美元
蘋果全球到處逃稅,終於栽在歐盟手上。多家外電報導指出,歐盟周二將判決蘋果與愛爾蘭政府簽訂的稅務協議違法,可能須要補繳逾百億美元的稅金。蘋果為了規避美國稅法,也將大筆財富藏在海外…

SK 海力士 未通過新 iPhone 認證
市場盛傳蘋果將在 9 月初發表 iPhone 7 和 7 Plus,但這 2 款新 iPhone 一直面臨零件供應的問題,現在又傳蘋果 DRAM 供應商 SK 海力士的產品未能通過驗證,讓 2 款新 iPhone 能否順利開賣蒙上陰影。市場調查…

Intel 未來搶到蘋果 iPhone 晶片訂單 卻可能掉了 Mac x86 晶片訂單
不久前,半導體大廠英特爾(Intel)才宣布獲得矽財權廠商安謀(ARM)的授權,準備兩者合作,為其打造行動晶片。隨後,日本媒體又指出,Intel 已在與蘋果秘密商談,最快將於 2018 年為蘋果 iPhone 供應…

搶聯發科生意?三星新處理器量產、低中高機種全包
才有消息傳出聯發科手機晶片大缺貨,虎視眈眈的三星電子立刻跳出來搶單!三星行動晶片「Exynos 7570」進入量產,這表示三星完成布局,從低階到高階處理器一網打盡,準備和聯發科…

搶占印度行動支付商機,傳聯發科豪擲 6 千萬美元
聯發科近年積極卡位印度,去年攜手印度智慧型手機大廠 Micromax 攻印度 4G 市場,據外電報導,印度支付平台龍頭 Paytm 順利獲得新一輪融資 3 億美元,外傳聯發科將投下 6 千萬美元,卡位印度行動支付…

矽晶圓供貨吃緊 崇越、環球晶沾光
大陸啟動新一波晶圓廠擴建潮,但上游矽晶圓擴建腳步跟不上,半導體矽晶圓廠預期,明年起半導體用矽晶圓將步入供給吃緊,營運看俏,上市櫃主要供應商環球晶、崇越及台勝科成為法人資金轉戰…

英特爾跨入晶圓代工市場
全球最大的半導體公司英特爾(Intel),近幾年來,在個人電腦市場持續衰退的影響下,業績不振。加上雖然積極進攻行動通訊市場,無奈成效不佳,今年 4 月,宣佈退出行動通訊系統晶片市場,專注…

寧波集聚電子信息產業創新動能
以「薈萃智慧應用,建設智慧城市」為主題的第六屆中國智慧城市技術與應用產品博覽會將於 9 月上旬在浙江省寧波市舉辦。這對眼下正發展迅猛的寧波電子信息產業來說,又迎來一次新的發展良機… 

發表迴響