蘋果 App Store 將移除過時不適用軟體

作者 | 發布日期 2016 年 09 月 02 日 12:45 | 分類 app , Apple , iOS follow us in feedly
Flickr/PhotoAtelier

據 2 日最新消息顯示,蘋果已經向其開發者社群發出了一封電子郵件,稱未來將開始對 App Store 進行整頓,那些已無法正常運行、與當前的審查原則不相符合或是已經過時的應用軟體,將被移出 App Store。



除此之外,蘋果表示未來應用軟體的名稱將被限制在 50 個字元以內。例如,如果用戶在 App Store 中搜尋「Instagram」,那麼會得到一個排名靠前的名為「Photo Collage、Picture Editor、Pic Grid、F…」的應用,類似這種情況將被移除。

對於具體的實施細則,蘋果已經發布了一份 FAQ(常見問題解答)來對這些變化做出解釋說明。並表示將從 9 月 7 日開始對所有應用軟體進行審查,對於那些新上線的不合規定應用軟體,蘋果將立即移除,而已經上線的應用軟體,則會先收到一份整改通知,如果在隨後的 30 天內還未更新,也將被移除。

數據顯示,從 2008 年 App Store 上線至今,針對 iPhone 和 iPad 的 iOS 應用軟體總數已經超過 200 萬個,總下載量已達 1,300 億次。但其中包含著大量基於較早版本的 iOS 開發,隨後一直沒有更新的廢棄應用軟體,甚至一些根本沒人下載、也無法執行的殭屍應用軟體。因此對蘋果來說,也是時候改善 App Store 的發現能力和用戶搜尋體驗了。

(本文由 雷鋒網 授權轉載;首圖來源:Flickr/PhotoAtelier CC BY 2.0) 

發表迴響