iPhone 問世將滿 10 周年,你心目中最佳的 iPhone 是哪一款?

作者 | 發布日期 2016 年 09 月 02 日 18:37 | 分類 Android , Android 手機 , Apple follow us in feedly
下載自美聯社

就在 9 月 7 日下一代蘋果 iPhone 發表的前夕,英國《每日電訊報》最近根據了過去包括設計、規格、價格等綜合條件,對至今為止已推出的各款 iPhone 進行了評比。結果出爐,2010 年推出的 iPhone 4 獲得了首獎,而 2009 年推出的 iPhone 3G 則是在評比中敬陪末座。




以下就是針對歷來 iPhone 所做的排名與評論,順序是從最差到最好:

第 11 名 2009 年的 iPhone 3GS

iPhone 第三代產品的 iPhone 3GS ,被批評與之前的 iPhone3G 過於相似。例如照相鏡頭沒有閃光燈,畫質僅增加了 100 萬畫數等。而 iPhone 3GS 被認為最大的變化,是推出了語音錄音功能和複製、貼上等功能,而這很大程度上是軟體方面的變化,而非 iPhone 3GS本 身上的改變。

第 10 名 2013 年的 iPhone 5C

iPhone 5C 誕生的原因,在於蘋果試圖推出一款讓消費者負擔得起的智慧型手機。因此,iPhone 5C 當時售價為 469 英鎊,而且像 iPhone 5S 一樣,iPhone 5C 內建 1GB 記憶體,配備 800 萬畫素的後置攝影鏡頭。不過,iPhone 5C 的功能並不夠強大,沒有採用蘋果最新的 Touch ID  指紋識別功能。另外,不是每個人都喜歡其色澤鮮豔的塑膠外殼。而在 iPhone 5C 之後,蘋果從此再也沒有再嘗試推出低成本智慧型手機。

第 9 名 2012 年的 iPhone 5

iPhone 5 的機身與上一代產品相比稍微更長、更薄、更輕,並且採用鋁制外殼。與 iPhone 4s 相比,這款售價為 529 英鎊的智慧型手機,配備了更好的螢幕和自拍前置相機,其記憶體容量也增加了一倍。不過,iPhone 5 缺乏 Android 手機已具有的新功能,如 NFC 晶片和無線充電功能,所以排名只能到第 9 名。

第 8 名 2011 年的 iPhone 4S

iPhone 4S 上搭配了語音助手 Siri ,配備了 500 萬畫樹的後置攝影鏡頭,這也是首款記憶體為 64GB 的智慧型手機。

第 7 名 2015 年的 iPhone 6S 和 6S Plus

iPhone 6S 和 iPhone 6S Plus 配備 1,200 萬畫素後置鏡頭,和 500 萬畫素前置鏡頭。相比之下, iPhone 6 和 iPhone 6 Plus 的後置相機鏡頭為 800 萬畫素,前置相機鏡頭為 550 萬畫素。iPhone 6S 和 6S Plus 還採用了 3D Touch 多點觸控技術和更快的處理器,所以排名到第 7 名的位置。

第 6 名 2016 年的 iPhone SE

對於 iPhone SE ,蘋果採用了 iPhone 6S 的一些最好功能。不但,將它們塞進一部顯示幕為 4 英寸、成本更低的手機中。其外觀與 2013 年的 iPhone 5S 相似,最低售價為 359 英鎊。iPhone SE 還配備 NFC 晶片、搭載 1,200 萬畫數攝影鏡頭和 A9 處理器,並推出顯眼玫瑰金配色,讓人印象深刻。

第 5 名 2013 年的 iPhone 5S

iPhone 5S 是首款採用 Touch ID 指紋識別功能的 iPhone ,搭載了全新的 iOS 7 操作系統。該系統介面經全新設計,更具現代感。

第 4名 2007 年的第一代 iPhone

當第一代 iPhone 於 2007 年推出時,蘋果創辦人 Steve Jobs 稱它「領先其他手機 5 年的產品」。最初的 iPhone 功能有限,包括如果沒有 WiFi 就不能上網。但是 iPhone 的推出,代表著人們在手機上上網能夠像發簡訊一樣簡單。作為一款當時市場上速度最快、造型最好看、功能最強大的智慧型手機,當年它的售價為 269 英鎊。

第 3 名 2008 年的 iPhone 3G

iPhone3G 是第二代 iPhone ,首次搭載了 App Store 應用商店。這一動作是智慧型手機的分水嶺,也奠定了使用者今天使用的方式。iPhone 3G 外觀上與第一代 iPhone 類似,但搭載的軟體已經升級,當年售價為 299.99 英鎊。

第 2 名 2014 年的 iPhone 6 和 iPhone 6 Plus

iPhone 6 和 iPhone 6 Plus 在設計上比前一代的 iPhone 5s 有一個較大的進步。它們配備了尺寸更大的螢幕,同時機身採用時尚的弧形造型,是迄今為止蘋果推出的外觀最漂亮的智慧型手機。

第 1 名 2010 年的 iPhone 4

iPhone 4 的推出,依然是迄今為止 iPhone 變革最徹底的一次。這是 iPhone 首次配備 Retina 螢幕,並且採用了全玻璃外殼。這款手機在設計愛好者中仍廣受歡迎。甚至有傳聞指出,在 2017 年iPhone推出十周年之際,蘋果可能會重新推出全玻璃機身的智慧型手機。儘管 iPhone 4 當時售價高達 499 英鎊,其上市後首周的銷量仍是前 3 款 iPhone 的兩倍。

(首圖來源:《達志影像》) 

發表迴響