Facebook 創辦人祖克伯:曾因當 CEO 被迫放棄寫程式而感到難過

作者 | 發布日期 2016 年 09 月 02 日 8:25 | 分類 Facebook , 網路 follow us in feedly

32 歲的億萬富豪、Facebook CEO 馬克·祖克伯(Mark Zuckerberg)本週在奈及利亞訪問,與開發者交流時,他講述了自己在創業的過程中程式思維是如何幫助他創辦了一家市值高達 3,600 億美元的公司,他也承認很懷念寫程式的日子,因為需要管理公司而放棄寫程式碼讓他有點難過。



祖克伯在與奈及利亞創業者和開發者進行交流時,他坦言他非常還念寫程式的那種優雅,程式碼能夠達成你想做的事,但人往往無法做到。他的觀點引起了在場觀眾一陣笑聲,不過這位年輕的 CEO 又很快圓了場,「有時候人會給你驚喜,超出預期」。

Facebook CEO 祖克伯在本週二抵達奈及利亞,這是他第一次訪問撒哈拉沙漠以南的非洲地區,Facebook 公司在聲明中稱祖克伯此行是為了更好地瞭解如何能夠給予非洲科技產業和創業者更多支持。

祖克伯在演講中談到他在創辦公司的過程中,程式思維給予了他很大的幫助,讓他把許多大問題分解成小問題,這一思維能夠應用到許多領域,從編寫程式、聘雇員工到管理團隊都派得上用場。

160831104209-mark-zuckerberg-facebook-african-nigeria-780x439

祖克伯訪問了奈及利亞的矽谷 Yaba,他在當地的程式夏令營給孩子們擔任了臨時導師,在研發中心 CcHub 與 50 位創業者和開發者會面,近幾年來祖克伯對於非洲的創新產業表現出了極大的興趣,他的個人基金會向 Andela 投資了數百萬美元,這是一家成立僅兩年的新創公司,主要是為非洲的軟體開發者提供技能培訓和到跨國公司就職的機會。

同時 Facebook 也在不斷推進覆蓋非洲的網路連線服務,為智慧型手機用戶提供免費的網路服務,目前這一服務已經在尚比亞、坦尚尼亞、肯亞等二十多個國家推出,近日在奈及利亞推出。

(圖片來源:Mark Zuckerberg Facebook) 

發表迴響