華為最快 2018 年超越蘋果 成為全球第 2 大品牌手機商

作者 | 發布日期 2016 年 09 月 07 日 13:00 | 分類 Android 手機 , Apple , iPhone follow us in feedly

根據《日本經濟新聞》報導,目前已經躍升為中國最大手機品牌廠商的華為 ( HUAWEI ) ,日前在德國家電展展場上表示,華為未來在針對全球智慧型手機的供貨量方面,最快將在 2018 年取代蘋果 (Apple) ,成為全球第二大手機品牌。




事實上,在全球智慧型手機市場成長放緩的情況下,華為近兩年依舊保持了快速成長的態勢。 2015 年供貨量躍升到全球第 3 位,而這樣的成績也顯示出華為超越第 2 位蘋果的自信。日前,華為消費性業務事業群執行長余承東在德國舉辦的家電展上表示,因為蘋果手機的成長持續減緩,華為有望在 2018 年成為全球第二大手機品牌。

Huawei Ascend Mate2 4G Photo

報導中指出,據市調公司 IDC 的統計表示,2015 年華為的智慧型手機供貨量超過 1 億支,還不到蘋果超過 2 億支的一半數量。但是,華為的供貨量相較前一年增加了 44%,成長率是蘋果的 2 倍以上。因此,正當蘋果在 2015 年秋季發售的新産品後成長明顯減緩的情況下,華為正在為超越蘋果而努力。

過去,華為以局端通訊設備,包括基地台等通信設備為主要業務。而利用多年積累的通信技術,在步入手機市場之後,推出了從低價位到高價位的全系列産品線,並以中國等新興市場為核心,逐漸向外擴大了市佔率。

目前,在中國這個全球最大的智慧型手機市場中,華為超越了擁有超高人氣的小米、 OPPO 、 VIVO 等廠商,市佔率搶上了龍頭寶座。對此,余承東還強調,全球第一大手機品牌三星電子在中國的市佔率也逐漸出現下滑態勢。因此,華為不僅希望能在 2018 年超越蘋果,也努力在 5 年內超越三星電子。

(首圖來源:Flickr/Kārlis Dambrāns CC BY 2.0) 

發表迴響