俄網路紅人在教堂玩寶可夢,竟面臨最高 5 年刑期

作者 | 發布日期 2016 年 09 月 07 日 10:55 | 分類 app , 遊戲軟體 follow us in feedly
russian youtuber

寶可夢熱潮在全球不斷延燒,卻也出現不少爭議,像是在台灣就造成北投公園等地交通大堵塞,還需要警察在大半夜時段到現場維護秩序,才能避免出現失控場面。然而,在俄國的教堂裡玩寶可夢可不是只有柔性勸導這麼簡單的事了,俄網路紅人竟因此動作遭警方逮捕,預估將面臨最高 5 年刑期。



俄國一名秉持無神論理念的網路紅人 Ruslan Sokolovsky 在 8 月份時上傳一則影片,影片一開頭先放上了政府在 7 月時,透過官方新聞台 Russia-24 發布若在教堂玩寶可夢是有可能觸法的新聞片段,再表示自己將進入葉卡捷琳堡的萬聖教堂以身試法,讓大家了解其實在教堂玩寶可夢並不是什麼大不了的事,除了不會有任何危險外,也不違反任何法律。

▲ 俄網路紅人在教堂玩寶可夢,還將過程放上網。(Source:YouTube

影片放上 YouTube 不到一個月的時間,點擊次數已突破 100 萬次,俄國政府當然也看到 Sokolovsky 如此挑釁的行為,立刻就派人調查 Sokolovsky 過往在 YouTube 所上傳的影片。除了他擁有超過 30 萬的訂閱人數,具有一定的影響力外,其影片的內容更有批評當地教堂的言詞,因此警方以「煽動仇恨與違背宗教情感」的名義逮捕他,目前他人仍在羈押中。

全案仍在審理中,也引起正反方的辯論,俄羅斯東正教發言人 Vladimir Legoyda 在 Facebook 上表示,Sokolovsky 此舉根本就像是《查理周刊》(Charlie Hebdo)的作風。但屬俄國政府的宗教事務委員 Jaroslav Nilov 也幫 Sokolovsky 緩頰,認為在教堂玩寶可夢並不是污辱宗教的行為,只不過是在手機上操作一款 App 的行為而已。

一旦經法院判決有罪的話,Sokolovsky 將面臨最高 5 年的刑期,在教堂玩寶可夢的代價將可能是失去自由之身,民眾最好還是不要以身試法。想自由自在的玩遊戲,最好還是在最安全且經核可的地方玩,免得最後落到像 Sokolovsky 的下場一樣,受牢獄之災。

相關連結

(首圖來源:YouTube

延伸閱讀

發表迴響