別光盯著蘋果,Sony 也有新機要發表

作者 | 發布日期 2016 年 09 月 08 日 5:00 | 分類 PlayStation , 遊戲主機 follow us in feedly

你以為 8 日會發表新品的只有蘋果?當然不是。



Sony 之前官方確認將會在本周晚些時候發表新的 PS4 主機,而現在 Sony 南韓官網的公告顯示,Sony 亞洲將會在 9 月 8 日中午 11 點於香港公布新主機的售價和發售日期。

愛范兒配圖

從現在的曝光消息看,明天將會有兩款新主機亮相發表會,PS4 Slim 和 PS Neo,PS4 Slim 將會在發表會結束後上線開賣,售價保持 299 美元;而對於 PS Neo,Sony 很有可能僅僅會在發表會公布幾個核心參數提升,不會公布外觀與確切的發表時間。

PS4 Slim 在一次次曝光下早已沒了懸念。

愛范兒配圖

這台被用戶曝光的新機型編號是 CUH-2016A,外觀設計看起來更小更簡潔,少了一些稜角變得更加圓潤;如果扣細節的話甚至也可以用大變來形容──我們看到不少按鍵、連接埠的位置都發生了變化。

愛范兒配圖

不過我們依然可以在圖中看到一些訊息,這台產品擁有 500GB 內建容量,其配件和手把看起來並沒發生太多變化。

愛范兒配圖

另外,外媒已經曝光了 PS Neo 相對可靠譜的規格,單就數字對比來說,PS Neo 比目前正在發售的性能高了不少。CPU 時脈上升到 2.1GHz,比 PS4 快了 1.3 倍;GPU 中的 CU 單元增至 36 個,時脈提升到 911MHz,浮點性能暴漲 2.3 倍。

愛范兒配圖

有一張發表會 PPT 的曝光圖顯示,PS Meo 將會支援  4K 遊戲,並且將會使用 DDR5 記憶體。如果這張截圖真實性可以確定,那 PS Neo 不會在近期發布的消息也將為真。

畢竟三星計劃在 2018 年才會量產 DDR5,而 Sony 這時候放出這些規格,也僅是為了秀秀肌肉,而非真的要推出新款高性能主機,不然做了外觀大改的 PS Slim 銷量也會受到極大影響。

(本文由 愛范兒 授權轉載;首圖來源:達志影像) 

關鍵字: , , ,

發表迴響