TechNews 科技早報 – 20160909

作者 | 發布日期 2016 年 09 月 09 日 8:30 | 分類 手機 , 財經 , 零組件 follow us in feedly

中國「餓虎」紫光簽下西部數據 下一步是?
因近兩年在全球各地多次發起大規模投資併購,而被外媒稱為中國「餓虎」的紫光集團董事長趙偉國,再度發起投資。紫光集團旗下紫光股份 8 日與美國西部數據正式宣布成立合資公司「紫光西部數據…



三星電子宣布出售部分艾司摩爾持股 強調不影響雙方合作關係
根據 《路透社》 與 《彭博社》 的報導,南韓三星電子 8 日表示,將出售其歐洲子公司手中所持有的荷蘭半導體設備製造商艾司摩爾 (ASML) 控股的部分股份,其總價大約為 6.06 億歐元 (折合新台…

日月光宣布成為道瓊世界及新興市場指數成分股
半導體封測龍頭日月光 8 日宣布榮獲「道瓊永續指數(The Dow Jones Sustainability Indexes, DJSI)」的「世界指數( DJSI World )」與「新興市場指數(DJSI Emerging Markets)」之成份股,並獲…

陸通富微電:兩岸封測合作 任何方式都可
中國大陸南通富士通微電子董事總裁石磊表示,半導體封測端整併,也是因為客戶端整併,這是必然的趨勢。兩岸合作方式「什麼都可以」,合資也是很好的方向。2016 國際半導體展持續登場,下午舉…

記憶體火熱 一路旺到 Q4
受惠筆電需求回溫、智慧手機廠商紛紛推出新機等大量需求,DRAM 與 NAND  Flash等記憶體市況持續火紅,預料第4季價格將再上揚,華邦電、旺宏、群聯等記憶體廠出貨大增,影響所及記憶體後段封測…

i7 容量升級 推升記憶體需求
蘋果 iPhone 7 發表,入門款記憶體容量直接升級 32GB,且價格不變。法人預估,在容量變大價格不變的情況,NAND Flash 需求將會隨之提升,雖然本次行動式 DRAM 雖沒有增加,但在蘋果以鏡頭拉開與安…

半導體通路廠飆高
半導體通路商昨(8)日陸續公布營收,通路龍頭大聯大 8 月結算合併營收達 469.9 億元,月增 7.2%,創今年單月新高。另外,益登 8 月合併營收 88.1 億元,也創公司歷史新高。法人表示,依照供應鏈鋪…

鴻海 1.2 億美元投資滴滴出行 郭董劍指中國電動車市場
郭董在中國的投資多一個項目!鴻海8日晚間代子公司公司 Foxteq 控股進行公告,宣布投資中國叫車龍頭滴滴出行的母公司小桔快智(Xiaoju Kuaizhi)約 1.2 億美元(約折合新台幣 37.56 億元)…

合肥經開區夯實工業強區根基
金秋季節,位於安徽省合肥經濟技術開發區的通富微電生産車間內,全自動的生産流程正在有序運轉。這家剛剛投産的封裝測試企業全部達産後,可年産消費類、通信類等積體電路 217 億顆,産值約…

外觀不變內在差很大,iPhone 7 技術規格你看不到的差異點
Apple 於台灣時間 2016 年 9 月 8 日凌晨於舊金山(San Francisco)的比爾·格雷厄姆市政禮堂(Bill Graham Civic Auditorium)舉辦新產品發表會,正式發表包含新一代的 iPhone 7、Apple Watch 等… 

發表迴響