Raspberry Pi 出貨量過 1,000 萬台

作者 | 發布日期 2016 年 09 月 10 日 8:46 | 分類 處理器 , 軟體、系統 , 電腦 follow us in feedly

The Raspberry Pi Foundation 是英國一個小型的慈善組織,成立的宗旨在於推廣科技,而非以銷售技術來營利。Raspberry Pi 是一款針對電腦業餘愛好者、教師、小學生以及小型企業等用戶的迷你電腦,預裝 Linux 系統,體積僅信用卡大小,搭載 ARM 架構處理器,運算性能和智慧手機相仿,受到市場的熱烈歡迎。



自 2012 年 2 月份開始開賣以來,Raspberry Pi 這款產品在短短 4 年半時間內就達成了 1,000 萬台的出貨量。2015 年 2 月份,剛滿 3 周年的 Raspberry Pi Foundation 宣布銷量突破 500 萬大關,已經讓大眾刮目相看。如今,銷量過千萬絕對是一個發展的里程碑,CEO Eben Upton 自信地表示:「一切才剛剛開始。」

為此,官方也推出了「紀念套裝」──Raspberry Pi Starter Ki,價格為 99 英鎊(約台幣 4,228 元)。這組套裝目前只在英國販售,其他地區要再過幾周才能買到。套裝包括一台 Raspberry Pi 3、一張 8GB SD 卡、Kinneir Dufort 機殼、2.5amp 電源、一條 1 公尺長的 HDMI 線、滑鼠、鍵盤以及預載的 NOOBs 操作系統。

(本文由 雷鋒網 授權轉載) 

關鍵字: , , ,

發表迴響