蘋果 iOS 10 將支援比特幣,用 iMessage 就可以轉帳了

作者 | 發布日期 2016 年 09 月 12 日 14:15 | 分類 app , Apple , 網路 follow us in feedly

9 月 13 日蘋果公司將正式釋出 iOS 10 ,此時還會有一項特別的功能。通訊應用軟體 iMessage 還會支援 Circle Pay 的比特幣錢包。



新版 iMessage 允許開發者將自家的應用軟體整合進聊天中。在之前的 beta 版中,就已經有很多第三方平台入駐了,其中就包括比特幣 P2P 錢包 Circle Pay、轉帳應用軟體 Square Cash,以及叫車應用軟體 Lyft 等。新 iMessage 還會支援音樂、圖片分享和更大的表情包。

Circle Pay 使用了比特幣底層技術區塊鏈,允許用戶即時相互轉帳,無手續費。最主要的是,Circle Pay 用戶能直接將本地貨幣轉帳給國外朋友,而後者可以直接提取當地貨幣。這是因為 Circle Pay 會將初始貨幣轉換為比特幣,資金經過區塊鏈會轉帳給收款人的比特幣地址,而如果對方不想要比特幣的話,還會再轉換為當地貨幣。

今年 7 月,Circle 公司獲得了 6,000 萬美元的戰略投資,投資方包括百度和其他中國投資者,以及 Breyer Capital、IDG 和宜信。融資後它會將業務擴展到中國,而且表示中國業務已組建完成。

就在一年前,Circle 還獲得了高盛與 IDG 主導的上一輪 5,000 萬美元融資。

另一方面,蘋果對加密貨幣的態度也是陰晴不定。在 2014 年,蘋果還間在應用商店中禁止了所有加密貨幣錢包和貨幣兌換應用,幾個月後也僅讓一部分回歸。在前一段時間,蘋果還很不情願的讓以太坊錢包(Ethereum)上線了。

(本文由 雷鋒網 授權轉載;首圖來源:shutterstock) 

發表迴響