為 iPhone 8 預留的大絕招?蘋果無線充電專利曝光

作者 | 發布日期 2016 年 09 月 13 日 8:50 | 分類 Apple , iPhone , 零組件 follow us in feedly

引述 ubergizmo 的最新消息,蘋果一項無線充電專利被曝光,這或許意味著蘋果正在研發一款無線充電器。



一直以來,蘋果對產品加入新特性的速度似乎總是比競爭對手慢半拍。無論是當年的前置鏡頭,還是支持 LTE 網路,甚至連最近的 iPhone 7 才正式加入了防水功能。

無線充電現在早已不是新鮮事,部分 Android 手機也支持此技術,不過 iPhone 一直都沒有。從專利圖來看蘋果無線充電設備採用了圓柱形設計,內部則容納無線充電零件。

ubergizmo

▲ 蘋果無線充電專利圖。(Source:ubergizmo

與傳統的電磁感應式充電不同,蘋果的這個底座似乎是利用了無線電波與磁共振的方式進行充電,因此使用起來要比傳統的無線充電更方便。蘋果正在考慮將蘋果裝置不用接觸充電器,單單利用磁力就能傳輸電力到設備中。至少到目前有點不可思議。

這很有可能是蘋果公司為 iPhone 8 預留的大絕招,但專利畢竟還只是專利,何時能真正實現無線充電,目前還是未知數。

(本文由 雷鋒網 授權轉載;首圖來源:達志影像) 

發表迴響