治療阿茲海默症,Proclara Biosciences 完成 4,700 萬美元 E 輪融資

作者 | 發布日期 2016 年 09 月 13 日 15:15 | 分類 生物科技 , 醫療科技 follow us in feedly

Proclara Biosciences 是一家生物技術公司,致力於開發蛋白質錯誤摺疊疾病新療法,尋求同時糾正 β 澱粉樣蛋白、tau 蛋白和 α 突觸核蛋白的神經退行性疾病分子的策略。近日,Proclara Biosciences 宣布完成 4,700 萬美元 E 輪融資,同時,該公司用於治療阿茲海默症重點候選產品 NPT088 進入 1B 臨床試驗階段。 



本輪融資由私人投資者和 Merieux Developpement 領投,資金將用於研究阿茲海默症、帕金森氏症和其他疾病的候選產品,支持 NPT088 進一步臨床研究,以及推進對潛伏期分子的研究。到目前為止,Proclara Biosciences 共融資 1.018 億美元。

Proclara Biosciences 原名 Neuro Phage Pharmaceuticals,其 CEO Franz Hefti 博士表示,此次更名是一個重要的里程碑,標誌著公司將朝著為衰弱蛋白質錯誤摺疊疾病尋找新療法的方向努力,解決廣大患者的迫切需求。

36kr 配圖

▲ 研究進程

Proclara 為阿茲海默症和其他神經退化疾病患者提供了轉變性療法。調查發現,目前多數神經退行性疾病研究只針對一個類型的錯誤摺疊蛋白,而 Proclara 專有的綜合澱粉樣蛋白相互作用基序(GAIM)平台可以同時監測多個錯誤摺疊蛋白。NPT088 是 Proclara Bioscience 公司的重點項目,透過人免疫球蛋白的骨架 GA 的靜脈注射融合蛋白。它作用於影響阿茲海默症的兩個蛋白質聚集體,澱粉樣蛋白 β(Aβ)和 tau 蛋白,是目前治療複雜疾病最合適的方法。

本次 E 輪融資中另外一個看點是,在生物技術領域有豐富經驗的 Daniel Lynch 被任命為 Proclara 董事會執行主席,他對 Proclara 基於 GAIM 療法修改多個神經退行性疾病的發病軌跡很有信心。

(本文由 36Kr 授權轉載;首圖來源:shutterstock) 

發表迴響