TechNews 科技早報 – 20160913

作者 | 發布日期 2016 年 09 月 13 日 9:46 | 分類 手機 , 財經 , 零組件 follow us in feedly

高通在上海成立半導體測試工廠 首次涉足晶元製造
高通 12 日宣布,已正式成立高通通訊技術(上海)有限公司。新公司位於上海外高橋自由貿易區,是一家半導體測試工廠,這也是高通首次涉足半導體製造服務。通過與半導體封裝和測試服務提供商 Amkor…



衝刺車用晶片!台積電客戶瑞薩砸 3,200 億併 Intersil
半導體(晶片)大廠瑞薩電子(Renesas Electronics)13 日發布新聞稿宣布,將砸下約 3,219 億日圓(每股收購價 22.5 美元、總計約 32.19 億美元)收購美國同業 Intersil,將以現金的方式收購 Intersil 所有…

韓國地震 記憶體虛驚一場
韓國昨晚在慶尚北道附近發生地震,讓外界關注對於韓廠供應鏈是否造成影響,在記憶體部分,法人指出,目前看來,震央離記憶體廠都有一段距離,因此目前看來,並沒有造成太大影響。記憶體三…

中國半導體産業投資驟增
中國的本土和海外半導體廠商均將啟動大規模增産。包括中國本土的紫光集團將新建一家大型記憶體工廠,中國目前至少有10個地點制定了擴建計劃。截至 2020 年的 5 年投資總額預計將達到 5 萬億日元…

製程微縮產能損失大、明年下半年 DRAM 將爆新行情?
明年下半年 DRAM 供給可能會供不應求,韓媒指出,記憶體廠商轉進 20 奈米製程的產能損失,或許會讓 DRAM 陷入供給短缺,炒熱行情。BusinessKorea 12 日報導,半導體和投資銀行的業界消息指出…

中國半導體製造設備市場大幅增長
半導體製造設備指的是在矽晶圓(基板)等半導體材料之上製作細微電路的設備。通過形成具有電子性質的薄膜或切削其中一部分而製成。分為製成薄膜的成膜設備和轉印電路模式的曝光設備等。在全…

三星成立未來事業部劍指 5G 破解網路事業部被賣傳聞
三星電子為提高智能手機和通訊設備及家電市場中的競爭力,特別組建了跨事業部的聯合工作組,這便是 2016 年 4 月在韓國京畿道水源本社成立的「未來事業部」。該部門隸屬於 IT Mobile(IM)部門…

聯發科連跌 6 天 IC 設計短線壓力大
台股 3 天跌掉 300 多點,IC 設計龍頭聯發科更是領跌指標,雖有營收創歷史新高的利多,股價連跌 6 天,拖累 IC 設計族群股價難有好臉色。外資提醒,中國智慧型手機市場有庫存升高的疑慮,需留意第 4 季…

賣部門補爆炸損失?三星 10.5 億美元售印表機事業予惠普
三星智慧手機 Galaxy Note 7 爆炸事件持續延燒,緊急召回、全球停賣沒能止血,隨著美國聯邦航空總署(FAA)及多家航空公司對 Note 7 發出禁止機上使用、充電的規定,三星股價再度下挫,225 億美…

 iPhone 8 預留的大絕招?蘋果無線充電專利曝光
引述 ubergizmo 的最新消息,蘋果一項無線充電專利被曝光,這或許意味著蘋果正在研發一款無線充電器。一直以來,蘋果對產品加入新特性的速度似乎總是比競爭對手慢半拍。無論是當年的前置鏡頭… 

發表迴響