Nvidia 發表 Tesla P4、P40 兩款深度學習晶片

作者 | 發布日期 2016 年 09 月 14 日 6:49 | 分類 人工智慧 , 晶片 , 零組件 follow us in feedly
nvidia 官網

9 月 13 日,NVIDIA(輝達)在北京國際飯店會議中心召開 GTC China 2016 大會。在會上,NVIDIA發表了 Tesla P4 和 Tesla P40 兩款 Pascal 架構 GPU。



雷鋒網配圖

本次集成了 72 億個電晶體管的 Tesla P4(2,560 個 CUDA 核心)和 120 億個電晶體的 Tesla P40(3,840 個 CUDA 核心)是用來讓用戶識別和查詢語音、圖像或文本的。Tesla P4&P40 的性能相當於 40 個 CPU,反應速度是 CPU 解決方案的 45 倍。同時,Pascal 架構能助推深度學習加速 65 倍,最新一代的架構 Pascal 是首個專為深度學習而設計的 GPU。

雷鋒網配圖
雷鋒網配圖

今年 4 月,NVIDIA 推出過 Tesla P100 加速卡,它是用於執行深度學習神經網路任務的。速度是輝達之前高階系統的 12 倍,研發費用高達 20 億美元,單個晶片上集成了 150 億個電晶體,是後續即將推出的 DGX-1 深度學習系統的核心組成部分。Tesla P100 主攻學習和訓練任務,而 Tesla P4&P40 主要負責圖像、文字和語音辨識。

人工智慧和深度學習驅使高階晶片達到前所未有的發展,他們將為人工智慧提供最基礎的服務,如語音援助、電子郵件過濾器、電影和產品推薦引擎等。Tesla P40 預計將在今年 10 月上市,而 Tesla P4 則會在 11 月上市。

(本文由 雷鋒網 授權轉載;首圖來源:NVIDIA) 

關鍵字: , , ,

發表迴響