只要 48 萬元,這可能是世界上最便宜的電動車

作者 | 發布日期 2016 年 09 月 15 日 0:00 | 分類 汽車科技 , 電動車 follow us in feedly

這可能是全球最便宜的電動汽車──Solo EV,售價僅為 1.5 萬美元(約台幣 476,995 元)。不過,應該說這是一輛只有一個座位的「三輪車」。



愛范兒配圖

(Source:Cnet

Solo EV 的廠商為加拿大的 Electra Meccanica 的公司。該款車型目前仍未上市,從官網公布的資訊來看,Solo EV 為全電力驅動,只有 1 個座位、3 個輪胎,因此體積十分小巧,車身長約 3 公尺、高約 1.3 公尺。發動機擁有 82 馬力,8 秒內能從 0 加速至 100 英里 / 時,理論上最高時速能達到 354 公里,但在實際行駛過程中,出於安全因素的考慮,最高時速不超過 130 公里。

愛范兒配圖

(Source:Electra Meccanica

愛范兒配圖

(Source:Cnet

除了速度、安全性等常規性問題外,電動汽車最讓人關注的無疑是電池的續航能力了。按照官方提供的數據,Solo EV 的電池容量為 16.1 千瓦時,充滿電後一次最多能行駛 160 公里,支持 200V(3 小時) 和 110V(6 小時)電壓充電。

從官網的照片來看,Solo EV 提供黑、白、紅、銀等顏色。除此之外,Solo EV 配備了液晶數位儀表板、遙控車門開關、電動窗、立體藍牙音響、後視鏡頭等。當然,這些在普通汽車上也隨處可見。

Solo EV 預計將於 2017 年在美國上市,算上有些地方的聯邦稅收抵免,其最終售價可能不到 8,000 美元,甚至低於美國最便宜的日產 Versa。即使是目前最便宜的電動汽車 Mitsubishi i-MiEV ,其起售價也高達 22,995 美元,最昂貴的 Tesla Model S 售價則超過 10 萬美元。

愛范兒配圖

(Source:Cnet

目前 Solo EV 在官網已經開放預訂,訂金僅需要 250 美元。

(本文由 愛范兒 授權轉載;首圖來源:Electra Meccanica) 

發表迴響