想在冬天戴著手套用 iPhone 7,那得小心 Home 鍵了

作者 | 發布日期 2016 年 09 月 19 日 7:32 | 分類 Apple , iPhone , 手機 follow us in feedly
iphone 7 tap egine

新一代的 iPhone 7 在發布後引起的爭議不小。其中一個爭議的焦點是,很多人認為,相比 6s/6s Plus,iPhone 7 的「不可按下」Home 鍵手感不會好。




iPhone 7 Home 鍵手感好不好的爭論先放一邊,現在有一個更棘手的問題可能會出現在 iPhone 7 的用戶面前:用戶在冬天使用 iPhone 7,Home 鍵會不太好用,或者說,iPhone 7 的 Home 鍵並不能和大多數手套一起使用。

Relay FM 的聯合創辦人 Myke Hurley 在 Twitter 上指出了這個問題

iPhone-7-Home

他讓有 iPhone 7 的用戶用類似 T 恤的材質覆蓋住 iPhone 7 的 Home 鍵,再試著點擊一下。

有了這樣的前提,要操作 iPhone 7 就比較困難了。尤其是在 iOS 10 Home 鍵的使用頻率更高的情況下。

對此現象,一個可靠的解釋是,iPhone 7 上的新型 Home 鍵,其工作原理,實際上更接近電容螢幕,需要皮膚的直接接觸才能感知到按壓。

基於這個解釋,用戶不能帶著手套使用 iPhone 7 的 Home 鍵也就不難理解了。畢竟包括 iPhone 在內的絕大部分智慧型手機用戶已經了解了電容式螢幕的使用規矩:盡量用皮膚直接接觸螢幕。

iPhone-gloves

同樣地,基於這個解釋,用戶在冬天戶外使用 iPhone 7 時,喚醒 Home 鍵的解決辦法也有了,那就是,戴上一雙電容式手套(Touch ID 的辦識另當另當別論)。

其實,iPhone 在戴手套的情況下使用不方便,早已不是新聞,畢竟即使是 iPhone 7 之前的產品,戴著手套,用戶也不能很好地操作 iPhone 的螢幕。

或許相比用戶戴上一雙電容式手套,手機更快地普及 Lumia 920 上出現的超靈敏觸控更有實用性。

(本文由 愛范兒 授權轉載) 

關鍵字: ,

發表迴響