聯發科宣布攜手 Sprint 在美推出首款內建 P10 晶片手機

作者 | 發布日期 2016 年 09 月 19 日 11:15 | 分類 Android 手機 , 手機 , 晶片 follow us in feedly

聯發科 19 日宣布,為美國電信商 Sprint 所開發的第一款智慧型手機正式上市。此款由 Sprint 所推出的 LG X powerTM 智慧型手機採用聯發科曦力 P10 晶片,具備高效能、低功耗且體積小的特色。聯發科表示,該款手機為內建聯發科高階曦力晶片的智慧型手機首度於美國的主要營運商網路上銷售,此舉拓展了聯發科手機晶片業務在美國市場上的布局。




聯發科副總經理暨北美事業開發總經理 Mohit Bhushan 表示,這次與 Sprint 及 LG 合作推出採用聯發科曦力晶片的全球全模智慧型手機,是聯發科在北美市場的一個重要里程碑。聯發科將持續投資研發高階數據機功能  (Modem feature) ,以滿足 Sprint 的網路需求,並希望在 2017 年以及未來,能有更多採用聯發科技晶片的智慧型裝置在 Sprint 網路上銷售。

聯發科技曦力 P10 內建 4G LTE 八核心處理器,同時也支援 CDMA2000、WCDMA、HSPA+ 和 GSM 等網路。聯發科投入大量時間與資源優化 LTE 載波聚合技術,讓 Sprint LTE+ 網路能提供用戶超高速資料傳輸和提高網路容量,以大幅改善用戶數據服務品質。

此外,聯發科曦力 P10 具備完整的多媒體功能,包括支援電玩等級的繪圖處理,以及支援 LG X power 的 5.3 吋 HD 觸控螢幕顯示的高畫質螢幕技術。另外,聯發科的高階晶片還提供許多高階功能如高傳真、高淨度音效技術,與提升光線捕捉感應、增強色彩解析度的雙鏡頭,以滿足追求優越品質的絕佳消費者體驗。

Sprint 產品開發副總經理 Ryan Sullivan 表示,LG X power 手機是 Sprint 網路首款採用聯發科技晶片組的智慧型手機,聯發科曦力 P10 讓用戶能以更容易負擔的價格輕鬆享有 Sprint LTE+  網路的特點。LG X power 目前已開放 Boost Mobile 及 Sprint 用戶選購。這款智慧型手機搭載了 800 萬畫素後置鏡頭與 500 萬畫素前置鏡頭相機、1.8GHz  八核心處理器、AndroidTM 6.0 作業系統與長效電池。

(首圖來源:聯發科提供) 

發表迴響