TechNews 科技早報 – 20160919

作者 | 發布日期 2016 年 09 月 19 日 9:38 | 分類 手機 , 財經 , 零組件 follow us in feedly
Hynix_2Gb_DDR2_DRAM11

美光、日月光 擬大舉在台投資
為提振民間投資,行政院成立的跨部會促進投資小組今(19)日將召開首次會議,部會首長分六路親自走訪近70家國內大企業,表達新增投資意願約 3,000 億元,其中半導體最大宗占近半。據悉,美商…



漢微科嫁 ASML 後 許金榮轉進太陽能市場
漢微科董事長許金榮,即將告別管理階層,媒體報導,許金榮將進軍太陽能事業,最賺錢的導電漿領域,業界看好或許能為台股帶來第二隻上千元股價的金雞母。漢微科董事長許金榮,一手打造的千元…

DRAM 漲勢俏 南亞業外收益 來電
受惠需求活絡,南亞電子材料前 8 月營收占比,已從去年 30% 提高至 34%。目前電子材料產能利用率逾 90% 高檔水準;其中,除玻纖外,銅箔基板、電路板等其他項目悉數達 100% 操作率,為下半年營運…

直接殺入 7nm FinFET 製程,GlobalFoundries 預計 2018 年進入量產
GlobalFoundries 確定跳過 10nm,直接從 14nm 轉入 7nm 製程。跳過 10nm 製程,轉入 7nm FinFET 可能是一個相當大的賭注,但目前 GlobalFoundries 確定有 AMD 這家客戶的情況下,似乎無所畏懼…

價格穩、出貨增  DRAM 下半年獲利靚
受惠 iPhone 7 備貨需求與預購較預期為佳,加上伺服器與筆電需求同時增溫,市場預期將帶動 DRAM 第 4 季合約價估漲逾 1 成,創今年新高價可期,南亞科、華邦電等記憶體族群將受惠。TrendForce 旗下…

漲勢不墜  DRAM 廠下季衝高點
英特爾上周末宣布調升第 3 季財測預估,大喊已經見到 PC 市場需求好轉,讓 DRAM 市場需求同步轉旺。事實上,標準型 DRAM 現貨價近半個月來呈現緩漲走勢,4Gb DDR3 原廠顆粒現貨價來到 1.79 美元…

蘋果 i7 熱銷供應鏈忙 台積晶片代工受惠、鴻海擬擴產
蘋果新品 iPhone 7 推出之後意外於全球熱賣,銷售優於預期,據鴻海內部消息傳出,蘋果已要求鴻海準備擴產,並且評估 iPhone 7 銷售有機會不會遜於 iPhone 6 的表現。而在蘋果原先備貨相對保守下…

金立將在印度建手機新工廠
中國金立通信設備將投資 50 億盧比(約合人民幣 4.95 億元)在印度北部建設工廠,新工廠計劃 2 年內投産。金立日前與當地政府就該項目正式簽署了備忘錄。新工廠生産的産品除了面向有望擴大的印度…

宏碁筆電戰線 鎖定三大方向
預期明年全球個人電腦市場仍將持續衰退,宏碁鎖定三軸線,看好筆記型電腦產業成長趨勢將往超輕薄、2 in 1 及電競等具利基的 3 大領域前進。宏碁正式定調,除了正持續擴展的 Chromebook 市場,亦從…

三星認賠出清持股、夏普重建將受影響?
日經新聞 15 日報導,南韓三星電子已將所持有的夏普(Sharp)持股全數進行出售。三星於 2013 年 3 月對夏普出資約 104 億日圓,當時取得夏普約 3% 股權、為第 5 大股東。報導指出,三星出清夏普持股的背景…

iPhone 7 戰略揭密兩岸產業鏈傳奇
蘋果公司新產品 iPhone 7 勢頭強勁,預估預購訂單量為 iPhone 6 的四倍以上,背後是一條不為人知的兩岸產業鏈。它們彼此競爭,也彼此合作,形成一種獨特的「競合關係」,可以在最短的時間,引爆… 

發表迴響