HTC 推出兩款中低階新機 HTC Desire 10 pro / lifestyle

作者 | 發布日期 2016 年 09 月 20 日 18:26 | 分類 Android 手機 , 手機 follow us in feedly
htc

HTC 今日推出兩款中階新機 HTC Desire 10 pro / lifestyle,雖然一樣有獨特的外觀設計,然而為了將產品定位在低階,同時與 ZenFone、小米和 OPPO 競爭,保持買氣,看得出這兩款新機在規格上的掙扎。



根據 HTC 北亞區總經理董俊良在去年推出 HTC One A9 時的說明,目前 HTC 的手機策略,是旗艦級的「M」系列,中階的 One,以及低階的 Desire。儘管目前的旗艦機 HTC 10 拿掉了「M」的前綴,而 One 系列也型號輩出,包含了 A、E、X、S,不過這套策略基本仍保留著。至於所謂的「低階」Desire,指的則是訂價在 NT$ 10,000 以下。

本次推出的新機 Desire 10 則包含了兩款型號 pro 與 lifestyle,兩者的差異大致是 pro 的效能與相機高階一些,而 lifestyle 則有比 pro 稍好的 BoomSound 揚聲器,但效能落後不少。而為了將產品壓在低階,HTC 選用了 2015 年推出的聯發科 Helio P10 處理器(pro),以及 2013 年推出的 Snapdragon 400(lifestyle),除了清理庫存的意圖明顯,整體效能的表現也比較讓人失望。

htc

▲ Desire 10 lifestyle。與 Desire 10 pro 在外觀上的差別是 lifestyle 的背殼沒有指紋辨識器。(Source:HTC)

不過在外觀上,Desire 10 至少還保留了比較明顯的利基。背面設計大致維持了 M7 以來的經典設計,具有色調獨特的黑、白、藍、綠四色,並採用亮金色的金屬線條,增加了框線的存在感,質感頗為優雅。雖然在金屬外框以外,機身的背殼仍採用霧面的塑膠設計(正面為全玻璃),也不確定 HTC 在塑膠下了多少功夫,但外觀效果似乎還不錯,同時霧面應該也能減少裸機使用的指紋痕跡。

重點規格上,Desire 10 pro 搭載 Helio P10 處理器,f/2.2 光圈、2,000 萬像素的主鏡頭(無 OIS),以及 1,300 萬像素前鏡頭,並使用 5.5 吋、FHD 的 IPS 螢幕,以及 64GB ROM / 4GB RAM,在記憶體方面算是保持了亮點。Desire 10 pro 亦支援雙卡與指紋辨識,以及 2TB microSD 卡。電池電量則是 3,000 mAh。

htc

▲ Desire 10 pro 的綠色款。背部多了指紋辨識器。(Source:HTC)

至於 Desire 10 lifestyle 則使用 Snapdragon 400 處理器,f/2.2 光圈、1,300 萬像素的主鏡頭(無 OIS), 以及 f/2.8 光圈、500 萬像素的前鏡頭。螢幕方面,lifestyle 與 pro 一樣是 5.5 吋,但僅有 720p,記憶體也降為 32GB ROM / 3GB RAM。lifestyle 亦不支援指紋辨識與雙卡,但升級了 BoomSound 至 Hi-Fi 與 DolbyAudio。電池電量則是 2,700 mAh。值得一提的是,lifestyle的相機不支援主動式 HDR。

讓人詫異的是,將率先在 9/23 開賣的 Desire 10 lifestyle 儘管附上誠意不錯的首購配件組,但訂價 NT$ 7,990 對消費者來說,無疑是個將多數支出花在工設與品牌的選擇,以效能等級來說不甚合理,更不用說台灣市場仍有訂價完全相同、但相機規格與 SoC 都高出一級的 ZenFone 3。

而這樣的售價也不禁讓人好奇,究竟價格仍未出爐的 Desire 10 pro 最終會訂價何處?同時會不會突破 Desire 系列訂價 NT$ 10,000 以下的標準呢?

(首圖來源:HTC) 

發表迴響