評測 iPhone 7 多耐用,水煮冰凍通通來

作者 | 發布日期 2016 年 09 月 20 日 17:24 | 分類 Apple , iPhone , 科技趣聞 follow us in feedly

比起一般 iPhone 評測多是常規地關注拍照性能、續航和發熱,國外評測無所不用其極,近乎瘋狂的上刀山、下油鍋:各種從高山上向下扔、開水煮、潛水,甚至放進微波爐和攪拌機。



儘管蘋果在 16 日剛剛開賣 iPhone 7 和 iPhone 7 Plus,但網上按「狠」這個路數已經折騰了不下數十支手機,近乎變態的評測實驗已經隨處可見。

今年新款蘋果手機增添了不少新功能,對於奇葩的評測員來說最讓他們激動的就是防水功能。於是,大開腦洞的他們進行了這樣幾項測試:

先來個香豔的。給你的 iPhone 洗洗澡吧。

pingwest 配圖

測試結果:毫髮無損。

升級一點,帶你的 iPhone 7 游泳吧。

iphone-7-test 2

不光游泳毫無壓力,還可以在水中拍攝影片,簡直驚喜!

iphone-7-test 3

這個 YouTuber 表示,「我不需要再為了拍攝浮潛而特地購買 GoPro了,iPhone 7 完全可以勝任水中拍攝的工作。」

你以為洗澡和游泳才是防水的常規測試?那就大錯特錯了。

把手機放進 1.5 公尺深水的容器內 30 分鐘。

iphone-7-test 4

測試結果:毫髮無損──所有應用程式都可以正常使用,而且連自動關機都不會發生。

把手機放進可樂裡冰凍 12 小時,然後用槌子砸開可樂冰塊,取出手機。

iphone-7-test 5

測試結果,毫髮無損,就是黏糊糊的看起來有點噁心。

iphone-7-test 6

把手機放開水裡煮 7 分鐘,再加點油、加點鹽,一盆原汁原味的清水煮蘋果就出爐了!

iphone-7-test 7

測試結果:竟然還是毫髮無損。不過這次蘋果在水煮的過程中,有出現自動關機的情況。出鍋後撈出蘋果手機會顯示「手機過熱」的字樣,需要冷卻才能使用。

iphone-7-test 8

1 公尺以內的水太淺了,不能說明問題?那就把它丟到 10 公尺深的水裡去。

測試員將 iPhone 7 和三星 Galaxy S7  一起放進一個四面漏孔的鐵桶,然後把它丟進十幾公尺深的河裡(用繩子上的刻度測量水深),靜置 5 分鐘。

iphone-7-test 9

測試結果:終於不是毫髮無損了,但用起來還是無壓力啊。

從水裡拿出後,三星 S7 徹底掛了,但是 iPhone 竟然還能正常使用!連測試員自己都不敢相信。

iphone-7-test 10

等烘乾和擦乾後,iPhone 7 的 Home 鍵變得稍微有點過於靈敏,但是還算可以使用。

總結下來,在防水這件事上,洗個澡、游個泳、浸個開水、凍個可樂,對於新款 iPhone 來說大概都沒問題。不過,你以為評測員的腦洞只到這裡嗎?不,他們是一群誓死要把蘋果手機搞死的評測員,下完了油鍋,得上刀山了。

新款手機中新出的曜石黑(Jet Black)版本一經面世就被人們質疑是不是非常容易刮出划痕。現在答案在這裡了。

首先,評測員用鑰匙和曜石黑手機親密接觸,模擬鑰匙和手機在褲子口袋中的所有可能的接觸方式。

iphone-7-test 11

結果看起來,非常樂觀。儘管刮痕相較於其他版本還算明顯,不過用手一擦,刮痕就不見了。當然,如果真的拿來一把菜刀上一回刀山,那曜石黑還是禁不起的。

iphone-7-test 12

不死心的評測員居然拿來了槌子!

iphone-7-test 13

iPhone 總算是掛了!

除此以外,新款的 iPhone 還經歷不少其他的折磨:

被放進西瓜內,從高處向下扔;被放進特殊的化學藥劑中……

iphone-7-test 14

看完這些評測,肯定不少人要感嘆,這樣毀掉一支 iPhone 真的好心疼喔;不過,事實上,誰毀得狠,毀得能博取點擊率,那可是會在 YouTube 上大大賺錢的喔。

說到最後,看評測員們都收到了曜石黑的 iPhone 7,周圍那些下單了沒收到以及想下單顯示沒貨的果粉們都表示好羨慕呢。

(本文由 PingWest 授權轉載;首圖來源:達志影像) 

關鍵字: , ,

發表迴響