Facebook 正在收購 Nascent Objects,加快開發硬體原型的步伐

作者 | 發布日期 2016 年 09 月 21 日 9:14 | 分類 Facebook , VR/AR , 網通設備 follow us in feedly

你可能還沒聽說,Facebook 正在向硬體行業進軍。Facebook 社群網路正在構建大量無線無人機、數據機和虛擬實境護目鏡。



為了更快地開發出這些硬體原型,Facebook 在 19 日宣布將要收購矽谷一家小型新興公司──Nascent Objects,這家公司能夠生產出幫助加速構建實物硬體原型的工具。兩家公司的交易條款尚未對外公布。

這家新興公司將加入 Facebook 正在祕密進行的硬體研發項目 Building 8。

「想像一下能夠在幾周內設計、構建並完成一種硬體產品,而不用花費幾個月,甚至幾年的時間來做這件事,」Building 8 的主導者 Regina Dugan 在其首頁寫到,「我們將共同努力,希望能夠像開發軟體一樣,快速開發出一種硬體產品。」

Facebook 官方拒絕對收購事件做過多評論。

具體來講,Nascent Objects 的優勢主要表現其在「標準組件電子設備」領域的專業程度,能夠快速更新硬體組分。此外,這家新興公司在硬體設計、電路和 3D 列印方面也具有一定的優勢。

Facebook 向硬體行業進軍是其 CEO 馬克·祖克柏 10 年計畫的一部分,該計畫包括在人工智慧、虛擬實境和網路連線等領域的新突破。這是祖克柏經常說起的願景──「使我們的世界更為開放連通」。Facebook 也將努力在下一個計算浪潮中立於不敗之地。

(本文由 雷鋒網 授權轉載;首圖來源:Nascent Objects) 

發表迴響