田納西最大!IKEA 太陽能屋頂將啟用

作者 | 發布日期 2016 年 09 月 21 日 9:00 | 分類 太陽能 , 能源科技 follow us in feedly

IKEA 的田納西州曼非斯店即將在今年秋天正式開幕。曼非斯店的屋頂上已鋪設了 1.46MW 的屋頂型太陽能發電系統,在店舖正式開幕啟用後,這座太陽能系統也將成為田納西州規模最大的屋頂型太陽能發電裝置。



曼非斯店屋頂的太陽能系統之設計、安裝工程,由美國亞特蘭大的 EPC 公司 Hannah Solar 負責。Hannah Solar 與 IKEA 已經在美國有多次合作經驗,對於 IKEA 的需求十分了解。為了曼非斯店的屋頂型太陽能系統,Hannah Solar 安裝了 4,424 片太陽能板,總規模 1.46MW,啟用後估計每年可發電 2,000,000kWh,相當於減少 1,406 噸的二氧化碳排放量。

IKEA 曼非斯店店經理 Trisha Bevering 表示,IKEA 一直以來堅持於在營運據點創造更永續的社區環境,這座田納西州最大的屋頂型太陽能系統,也是其中一環。

IKEA 曼非斯店的屋頂型太陽能系統是 IKEA 在美國所設置的第44座太陽能專案,總裝置量已超過 4000MW,並有效提高 IKEA 在美國營運的太陽能發電比率到接近 90% 之多。這些太陽能系統都由 IKEA 自行持有、營運。

IKEA 目標在 2020 年時,於全球投入 25 億美元發展再生能源,包括投資太陽能發電科技的發展。

(本文由 EnergyTrend 授權轉載) 

發表迴響