微軟發表諾基亞 216,那個待機時間超長的功能手機又回來了

作者 | 發布日期 2016 年 09 月 21 日 17:50 | 分類 手機 , 零組件 follow us in feedly

看過了太多的「諾基亞已死」、「諾基亞智慧手機年度回歸」等不靠譜的消息,似乎心裡早就沒了因舊時情懷而引起的懷念。不過,微軟最近發表的這兩款諾基亞新機,大概能勾起不少人的購買慾望:微軟發表新款諾基亞功能手機 216,單卡版本待機時間可達到 24 天。



官網

此次發表的諾基亞 216 共單卡和雙卡雙待兩個版本,外觀延續了最經典的直板造型和 T9 鍵盤。2.4 吋螢幕、16MB 機身儲存、最高支持 32GB 的容量拓展、前後鏡頭均為 30 萬像素,支持 VGA 解析度影片錄製,一切配置都是「夠用就好」的等級。

官網

如今智慧手機大都已經取消 FM 收音機功能,甚至連耳機連接埠都已經取消。諾基亞 216 保留了 FM 收音機功能(需要靠耳機做為天線使用)以及 3.5mm 耳機連接埠,機器預裝 Opera Mini 瀏覽器可以安裝一些基礎應用。雖然沒有 Wi-Fi 功能但支持基礎的 2G 網路。

最關鍵的,是諾基亞功能機超長的待機時間,單機版本 26 天待機時長、雙卡雙待版 19 天電池續航。目前市面上流行的電子裝置,能在待機時間上與之媲美的恐怕只剩下極其省電的電子閱讀器 Kindle。

官網

雖然諾基亞的智慧手機幾乎已經被消費者完全拋棄,但是微軟顯然還不願意拋棄每月都能達到上百萬銷量的諾基亞功能手機。諾基亞 216 將會下個月在印度開售,起售價為 37 美元(約台幣 1,170 元),將會有黑、白、藍 3 種配色。

(本文由 愛范兒 授權轉載;圖片來源:微軟) 

發表迴響