iPhone 7 防水好強,傳這些塑料幫大忙

作者 | 發布日期 2016 年 09 月 22 日 18:05 | 分類 Apple , iPhone , 材料、設備 follow us in feedly
下載自美聯社
CORRECTS DATELINE TO EDISON, N.J., INSTEAD OF NEW YORK - In this Monday, Sept. 12, 2016, photo, water is poured on an Apple iPhone 7, in Edison, N.J. The iPhone joins Samsung’s flagship devices in offering water and dust resistance. It’s meant for accidental spills and dunks, not for underwater use. The touch screen, for instance, won’t be as responsive, and sound isn’t as clear. (AP Photo/Anick Jesdanun)

蘋果 iPhone 7 防水功能令市場驚豔,除了製程,中國媒體指出,iPhone 7 採用特殊的塑膠材料,讓防水性能明顯提升。



iPhone 7 系列防水功能可達到 IEC 60529 標準的 IP67 等級,這意味著 iPhone 7 可以在水下 1 公尺防水約 30 分鐘。外媒指出,這次 iPhone 7 防水功能提升,若使用者不小心把 iPhone 7 掉進馬桶或是浴缸後,也不用怕,若 iPhone 7 被暴風雨淋濕,也不用太擔心。

中國新材全球網分析,iPhone 7 在外殼的隔斷條、中框和充電連接埠,分別採用比利時蘇威集團(Solvay)和美國杜邦(DuPont)的材料。新材全球網進一步指出,蘋果 iPhone 主要採用耐高溫工程塑膠,也有採用一般工程塑膠,主要供應商包括蘇威集團和沙烏地阿拉伯沙特基礎工業(SABIC),杜邦也有少量供應。

國外科技媒體網站 Appleinsider 日前指出,蘋果對於如何讓 iPhone 7 達到 IP67 防水等級的製程,仍三緘其口,只強調從裡到外、iPhone 7 在機殼密封與黏合設計經過重新考量。報導推測,蘋果在 iPhone 7 設計上應該採用新款黏著劑,可讓機殼完整黏著,在機殼密封技術上也注意到更多小細節。這或許也是蘋果決定 iPhone 7 取消 3.5mm 規格耳機連接埠的因素之一。

此外,在 SIM 托盤設計上,iPhone 7 也有進一步革新,搭配了橡膠密封設計,更強化 iPhone 7 的防水功能。

(作者:鍾榮峰;首圖來源:達志影像) 

關鍵字: , ,

發表迴響