無人機市場併購動作開始 Airware 宣布收購 Redbird

作者 | 發布日期 2016 年 09 月 23 日 9:44 | 分類 Big Data , 尖端科技 , 無人機 follow us in feedly
0226-drone in paris

隨著無人機市場的蓬勃發展,相關企業間的交易也開始活絡起來。22 日無人機作業系統開發商 Airware 宣布,將收購無人機資料分析新創企業 Redbird。不過, Airware 並未對外透露詳細的交易金額。




人機作業系統開發商 Airware  創立於 2011 年,總部設於美國舊金山。公司一開始是致力於研發作業系統  (空中資訊平台) 。這一作業系統可以使得企業在遵守政府和保險規定下,安全可靠地進行一定規模的無人機營運。而透過無人機空拍資料的取得,並為工業客戶提供雲端資料的管理和分析服務。

2016 年 3 月份,Airware  曾經獲得 3,000 萬美元的投資,並將服務範圍擴大至硬體方面,計劃為客戶提供完整的終端到終端無人機服務。Airware 自成立至今,總計已經獲得 7,042 萬美元金額的投資。

至於,被收購的 Redbird 則是創立於 2013 年,總部位於法國巴黎,可以說是無人機空拍資料獲取和分析的領先企業之一。公司擁有先進的雲端資料平台,產品和服務過去廣泛的應用在採礦和建築行業的無人機資料分析上。Redbird 自創立至今,已經獲得 319 萬美元金額的投資,其中,參與投資者就有 Airware,這也是 Airware 成立的商用無人機投資基金 (Commercial Drone Fund) 所進行的首筆投資。

據了解,本次收購有助於將 Redbird 複雜的地理空間分析技術整合到 Airware 空中資訊平台中,充分利用 Redbird 在工業領域的專長分析和 Airware 以企業為重心的工作流程、規範性和安全性特點,提供 500 強企業進行飛行設備硬體、軟體、資料獲取、雲管理和可操作解決方案等的銷售。

此外,Airware 也可以專注於垂直保險領域業務,客戶藉由 Airware 提供的解決方案來檢查屋頂、提供住宅索賠管理,以及商業承包業務等服務。而 Redbird 方面,則可以利用無人機航拍收集資料,分析客戶的生產數量、節奏、效率和規範性,擴大其在採礦及建築行業的競爭優勢。

(首圖來源:Flickr/Lima Pix CC BY 2.0) 

發表迴響