儘管沒有公開實際數據,Apple Watch 似乎仍是市佔最高的智慧錶

作者 | 發布日期 2016 年 09 月 23 日 18:14 | 分類 Apple , Apple Watch follow us in feedly
Apple

根據市場調研機構 Kantar Worldpanel 的數據,Apple Watch 到今年 7 月為止,在智慧型手錶市場依然有 33.5% 市佔率,為所有品牌最高。由於這段統計時間早於 Apple Watch Seires 2 的預購期,因此 Kantar 也看好 Apple Watch 在未來一年仍能保持好成績。



Kantar 指出,針對德國、法國、義大利和英國抽樣,也顯示出同樣的趨勢,有著 31.8% 的市佔。而儘管第二代 Apple Watch 改變不多,但靠著 GPS 與防水,配上降價但 CPU 升級的第一代,依然能吸引潛在的購買者,因為據調查,對 Apple Watch 有興趣的用戶之所以在第一代沒有入手,除了續航,另外兩項重點考量便是防水與獨立 GPS。

值得一提的是,儘管過去大多數的市場報告都指出智慧型手錶的主力消費者,是已經放棄使用傳統型手錶的人,但 Kantar 卻預期 Apple Watch Series 2 能吸引現有的傳統手錶用戶,因為今年的 5 月到 7 月,有約 20% 的美國智慧錶用戶是打算買來取代傳統錶。而在德國、法國、義大利與英國,這個數據則上升至 30%。

有趣的是,配上新的 watchOS 3,以及全新的品項分類,Apple Watch 目前的產品線和使用方式已經與一開始有了明顯的不同。然而儘管多了 GPS 與防水,對許多人來說,每天得充一次電與價格落在約台幣萬元,可能還是買不下手的最大原因。

註:蘋果目前仍選擇不在財報獨立公開 Apple Watch 的銷量。

(首圖來源:蘋果) 

發表迴響