Sgnl 錶帶讓手錶不一樣,用手指當耳機講電話

作者 | 發布日期 2016 年 09 月 25 日 0:00 | 分類 app , 穿戴式裝置 follow us in feedly
T客邦配圖

Sgnl 是款很特別智慧型錶帶,它不但可以當作智慧型手環,還可以搭配一般手錶或是智慧型手錶使用,它除了能提供健康監控、訊息通知等基本功能之外,更厲害的是它還可以充當免持聽筒,使用者只要將手指放在耳朵外圍,就可以聽到電話語音。



採用骨傳導技術傳遞聲音

Sgnl 是款多功能的智慧型錶帶,它不但可以單獨做為智慧型手環,還可以透過更換錶帶的方式,搭配一般手錶或是智慧型手錶使用。Sgnl 最特別的功能就是能夠做為免持聽筒,而且在使用的時候使用者不需要配戴任何裝置,只要將配戴著 Sgnl 那支手的手指按壓在耳朵外圍,就可以清楚地聽到電話語音。

Sgnl 的祕密正是骨傳導技術,發聲裝置會將聲音轉化為不同頻率的振動,並透過骨頭傳遞聲音,由於骨傳導省去了許多聲波在空氣中傳遞的步驟,所以可以在吵雜的環境維持聲音的清晰度,而且聲波也不會因為在空氣中擴散而影響到他人。

開發團隊將 Sgnl 錶帶上的發聲裝置稱為身體傳導單元(Body Conduction Unit,BCU),當 Sgnl 接收到聲音訊號後,會經過特殊的演算法將聲音資訊轉換為震動資訊,並透過內部機構產生震動,當使用者用手指按住耳朵後,震動會在封閉的耳嗆內形成共振,放大為聲音。由於這種震動只是物理性震動,所以對身體不會造成任何危害。

Sgnl 2

▲ Sgnl 本身只是錶帶,並不是手錶。

Sgnl 3

▲ 它可以搭配手環配件,當做是智慧型手環使用。

Sgnl 4

▲ 使用者也可以將手錶的錶帶更換為 Sgnl。

Sgnl 5

▲ 或是將 Sgnl 搭配智慧型手錶使用。

Sgnl 6

▲ Sgnl 最特別的功能就是可以透過骨傳導技術做為免持聽筒。

還具有訊息通知功能

要記得 Sgnl 只具備免持聽筒功能,而並不是真正的手機,所以在使用的過程中,使用者需要透過藍牙將 Sgnl 與搭載 Android 4.4、iOS 8 以上版本的智慧型手機配對,如此一來才能發揮免持聽筒功能。

在配對之後,使用者可以在 Sgnl 專屬 App 中設定需要通知的項目,例如電子郵件、即時通訊、社群服務,或是其他 App 的推播通知,設定完成後當智慧型手機接收到這些通知,Sgnl 就會發出震動提醒使用者,以免沒有聽到鈴聲而錯過訊息。在健康監控部分,Sgnl 只提共陽春的計步器功能,使用者可以在專屬 App 中看到自己每日步行狀況的統計。

Sgnl 採用充電式電池提供電力,在充電 1 小時後,可提供 7 日待命或是 4 小時的通話時間,對一般人的使用情況來說應該相當充裕。Sgnl 的預定售價為 139 美元(約新台幣 4,350 元),預定上市時間為 2017 年 2 月。

Sgnl 7

▲ Sgnl 採用藍牙將 Sgnl 與智慧型手機配對。

Sgnl 8

▲ 配對之後當智慧型手機接收到推播通知,Sgnl 就會發出震動提醒使用者。

Sgnl 9

▲ Sgnl 具有計步器功能,並客在專屬 App 中查看統計狀況。

Sgnl 10

▲ Sgnl 錶帶外側有可以用來接聽電話的功能鈕,側面則有音量調節鈕,BCU 位於錶帶內側。

T客邦配圖

▲ Sgnl 包裝內具有 Sgnl 本體、手環組件、充電線以及替換錶帶用的工具與卡榫。

(本文由 T客邦 授權轉載) 

發表迴響