工作徵才透露玄機 輝達將與蘋果再度攜手合作?

作者 | 發布日期 2016 年 09 月 26 日 10:02 | 分類 Apple , GPU , 晶片 follow us in feedly

根據圖形處理器 GPU 大廠輝達 (NVIDIA) 近期在國外徵才網站所發布的 「軟體工程師」 工作資訊顯示,未來該工作的任務將是 「幫助生產下一代革命性的蘋果產品」 。所以,這一項工作的應徵者將要求 「錄取後的人員能夠與蘋果合作」 ,並能夠編寫與 Mac 電腦中圖形相關軟體 「訂定未來格局」 的程式。這些條件就證明了輝達如今將恢復與蘋果合作關係。




據了解,蘋果所生產的 Mac 電腦,目前使用的圖形處理器主要由 AMD 公司提供。不過,輝達如今已經成為遊戲機中使用的高階圖形處理器的領先製造商。但是,兩家公司已經有很長的時間沒有合作關係,使得該公司的晶片幾乎沒有出現在蘋果 Mac 的這數代個人電腦之中。

而根據該次的徵才資料,在輝達公司的資料庫中,目前有三個工作與蘋果相關。而且,這 3 個工作都與蘋果的 Mac 電腦的軟體發展業務相關,而其中一個特別提及了輝達的 Mac 圖形驅動團隊,這就意味著輝達的晶片組似乎又將重新回到蘋果的電腦產品之中。

隨著未來的 3D 圖形編輯需求越來越高,加快處理 3D 圖形,不管對 AMD ,還是輝達等公司的圖形處理器來說都非常重要。如果,輝達的圖形處理器能夠重返蘋果 Mac 電腦,這會徹底改變整個圖形晶片領域的主導地位,也有可能直接影響 AMD 等公司的新晶片市場訂單。因此,未來最終究竟誰是圖形處理器市場的霸主,值得市場的拭目以待。

(首圖來源:NVIDIA 官網) 

關鍵字: , , , , , ,

發表迴響