相中以色列創新科技,南韓三星於臺拉維夫成立創新投資分公司

作者 | 發布日期 2016 年 09 月 26 日 11:15 | 分類 AI 人工智慧 , Samsung , VR/AR follow us in feedly

目前身處 Galaxy Note 7 手機電池爆炸事件而忙得焦頭爛額的南韓電子巨擘三星,似乎仍舊不放棄對新技術的投資。根據外電消息指出,三星旗下早期科技投資專案 Samsung Next 已經在以色列臺拉維夫設立了分公司,目的是希望更緊密的利用以色列世界聞名的創新性科技。在此之前, Samsung Next 已經在美國加州、紐約州以及南韓本土設立分公司。




根據 Samsung Next 臺拉維夫分公司總經理暨執行長 Eyal Miller 在日前召開的記者會上表示,目前 Samsung Next 將對以色列的新創企業,預計每家企業都投資約 100 萬美元的金額,而且投資企業數量或投資金額沒有上限。對此,三星全球創新中心總經理暨執行長 Kai Bond 也表示,所有公司都在嘗試超越競爭對手。但是,為了保持未來 3、5、7 年後的創新能力,三星希望與處於起步階段,以及有前景的個人或企業合作,而非與已經成功的企業合作。

Eyal Miller 進一步指出,三星全球創新中心成立於 3 年前,目前已投資超過 40 家科技公司,並且已經收購了 11 家科技公司。這其中包括為 Galaxy 系列手機發展支付軟體的一家科技公司。而 Samsung Next 決定成立特拉維夫分公司是三星對以色列創新越來越有興趣的最新象徵。Kai Bond 也指出,按工程師密度計算,臺拉維夫高於世界上其他任何地方。而事實上,過去 10 年來,三星一直在投資並收購以色列公司。

據了解,三星相中的投資領域包括人工智慧、網路安全、擴增實境 / 虛擬實境等項目。而三星的新計畫是將結合以色列企業發展,並擴大與亞洲國家的貿易,用以彌補針對美國和歐洲國家等地區出口下滑造成損失。2016 年 5 月份,南韓和以色列宣布開啟自由貿易談判,擴大兩國之間的貿易額。2015 年南韓和以色列之間貿易額約為 17 億美元 (約為新台幣 534.38 億元) 。

(首圖來源:達志影像) 

發表迴響