好像有違善風俗的影像辨識用途-找出像幻想對象的情色直播

作者 | 發布日期 2016 年 09 月 26 日 17:58 | 分類 科技趣聞 , 網路 follow us in feedly
Girl sucks a banana livestream is banned - YouTube

拜影像技術進步的緣故,工廠中的產線機器手臂可以挑選物品,或是在社群網站上傳圖片辨識友人,不必手動標示。但有色情網站業者找到另一種應用,那就是直接用你幻想對象的圖片,透過影像辨識找到正在直播中,長相相似的色情直播主。



情色直播搜尋引擎 Megacams.me 宣布,他們擺脫傳統間接的文字搜尋,用更直接的圖片搜尋,用照片就能找到長相相似的直播主。只要手上有清楚的正面臉部影像,就能找到跟照片中人相似的色情實況主,讓搜尋的人一圓心中的性幻想。

儘管 Megacams 沒說他們用那家的辨識 API,但據科技媒體 TechCrunch 指出,Magacams 用的應該是微軟的影像辨識 API Cognitive Service,利用 API 會依據視覺特徵排序分類相似的臉,來滿足 Magacmas。

Megacams 說他們在辨識完畢,依照相似分數排序表演者後,就會將上傳的照片刪除,確保照片中人物隱私。不過儘管這麼宣稱,難保會出現什麼爭議,像是上傳鄰居的女兒照片,還是好朋友妹妹的照片。

情色需求向來走在科技發展的前線,常常是新科技的早期嘗試者。以後就不會有人在論壇色情討論版發問,尋求找像某個名星的片子了,而是直接上傳圖片來找長像相似的作品。直接用圖像辨識取代原先靠關鍵字來找圖片的傳統搜尋方式,不論是對色情圖片還是一般風景照片,該被更直接的以圖搜圖取代。

(首圖來源:Youtube 截圖)

 

關鍵字: , , ,

發表迴響