TechNews 科技早報 – 20160927

作者 | 發布日期 2016 年 09 月 27 日 9:49 | 分類 手機 , 財經 , 零組件 follow us in feedly
Hynix_2Gb_DDR2_DRAM111

《十三五規劃》元年,中國半導體四大產業聚落成形
2016 年為中國《十三五規劃》啟動元年,目標在 2020 年讓積體電路產業與國際水準差距縮小,且達整體產業營收年增速超過 20%。根據 TrendForce 旗下拓墣產業研究所最新研究報告指出,中國政府自…



日矽併拖太久 傳蘋果有意轉單艾克爾
三星智慧手機 Note 7 在全球發生多起電池起火事件,喚起手機品牌強化檢視供應鏈的意識,為避免發生類似的狀況,傳出蘋果已經向供應鏈日月光示意,希望日月光加速與矽品整合事宜,如果日矽併持…

PC DRAM Q3 大漲三成!外資稱小心三星擴產
記憶體供貨吃緊,價格噴發,先前韓媒預估,廠商製程轉換將使產能減少,明年下半可能還有一波新行情。對此,外資警告,DRAM 榮景能否持續,取決於記憶體龍頭三星電子,要是三星擴產,好景恐怕…

聯發科攻高階 相關規格陸續曝光
聯發科強攻高階製程晶片,外媒報導,聯發科將推出 2 款採用台積電 10 奈米製程晶片,相關規格陸續曝光。國外媒體網站 Wccftech 報導,聯發科採用台積電 10 奈米製程的曦力(Helio)X30 處理器,採取…

華亞科領攻 記憶體衝鋒
記憶體族群 26 日盤中由DRAM廠華亞科與南亞科領漲,主要是外界預期美光收購華亞科股權一案接近收尾階段,未來南亞科出售華亞科股權可帶來獲利挹注。另外,晶豪科、旺宏、與模組廠威剛盤中呈現…

價揚,DRAM廠、模組廠雙喜
動態隨機存取記憶體(DRAM)現貨價持續上揚,9 月來漲幅已超過 1 成,第 4 季並可望續漲。華亞科等生產廠直接受惠,下游的模組廠也將有漲價效益。本季 DRAM 價格正式止跌翻揚,華亞科可望力拚轉盈…

三星 Galaxy Note 7  4% 選擇退款 讓股價自低點反彈 7%
儘管三星經歷的 Galaxy Note 7 電池爆炸事件仍在不斷發生,近期又陸續有相關的消息傳出。不過,但三星似乎抗住這段時間負面消息的衝擊,股價開始持續反彈。最低點每股 146.5 萬韓圜,反彈至 26…

OnePlus 新款手機 鴻海印度製造
中國手機大廠一加(OnePlus)手機潛水了近一年的「印度製造」,終於有譜,近日 OnePlus 除宣布實體體驗店即將在印度登場外,還宣布今年第 4 季預定推出的新機 OnePlus 3,就會正式啟動印度製造…

和碩產品多樣化 9 月營收衝千億
蘋果 iPhone 7 新機銷售傳出雜音,組裝廠和碩昨(26)日股價應聲重挫逾 3%。但和碩董事長童子賢老神在在,他認為,和碩先前公布的8月合併營收還未加入新的手持式產品,便已優於 7 月表現,代表… 

發表迴響