免疫腫瘤生物科技公司 Fortis Therapeutics 獲 1800 萬美元 A 輪融資

作者 | 發布日期 2016 年 09 月 29 日 12:01 | 分類 生物科技 , 醫療科技 follow us in feedly
36kr 配圖

9 月 27 日,免疫腫瘤生物科技公司 Fortis Therapeutics 宣布完成 1,800 萬美元 A 輪融資,由 Avalon Ventures 領投,Bregua Corporation、Lilly Asia Ventures、Osage University Partners 和維梧資本(Vivo Capital)參投。公司計劃利用本輪融資推進抗體偶聯藥物的研發,並計劃在 2018 年進入臨床試驗。




Fortis Therapeutics 創立於 2016 年,位於聖地牙哥的初創企業孵化器 COI 製藥中心,利用孵化器的設備和管理體系,專注於進行技術研發工作。Fortis 採用加州大學舊金山分校(UCSF)麻醉系教授劉斌博士(Bin Liu, Ph.D)研發技術成果,致力於研發抗體偶聯藥物(ADC)療法,用於晚期多發性骨髓瘤和晚期前列腺癌的治療。該療法能夠靶向晚期前列腺癌中過度表達的受體,包括腺癌和神經內分泌類型。其他大多數 ADC 都是定向細胞標記物,Fortis 靶向受體不僅是一個辨識癌細胞的標記,而且是一個能夠參與到癌症防禦機制的細胞受體,能夠在晚期前列腺癌中高度表達,並在後續阿比特龍或  enzalutamide 標準護理治療中變得更加活躍。

Fortis Therapeutics 科學顧問委員會負責人 Eric Small 博士表示:「雖然比特龍和 enzalutamide 能夠靶向擴增雄激素受體,顯著改善轉移性去勢抵抗前列腺癌的治療效果,但是絕大多數患者會逐漸對這種治療方式產生耐藥性,引起病情惡化甚至最終導致死亡。所以我們需要研發其它的治療方法來大大提高患者的生存率。」

劉斌博士在此之前進行的相關研究已經非常全面,所以 Fortis 希望能夠在 18 個月之內開始其中一項癌症的臨床試驗,如果進展順利的話大約需要 18 個月的時間可以獲取到臨床數據。

(本文由 36Kr 授權轉載) 

發表迴響