TechNews 科技早報 – 20160929

作者 | 發布日期 2016 年 09 月 29 日 8:30 | 分類 手機 , 財經 , 零組件 follow us in feedly

台積晶圓代工領先英特爾 1 年!明後年獨霸 10、7 奈米
台積電、英特爾在晶圓代工領域正面對決,英特爾在 8 月宣布跟設計手機、汽車晶片的安謀敲定代工協議,看似躍進一大步,但分析人士認為,英特爾整體晶圓代工能力仍落後台積電一年之久,短期內…



NAND 記憶體需求提升 東芝調高上半年獲利預測
先前,因為受到連續 7 年作假帳風波,因而導致公司商譽嚴重受損,並且衝擊投資人信心的日本電子大廠東芝(Toshiba),28 日宣布上調 2016 年上半年度的獲利預測,預估將上調至 850 億日圓的水準…

審查有變數? 日矽案還在補件
封測雙雄日月光與矽品擬合組產業控股公司,日月光七月底送件,至今已兩個月,公平會都還沒有正式收件,意謂還未受理日矽案的結合申報案件,外界高度關切公平會審查是否有變數。公平會副主委…

宇瞻恢復交易 可望補漲
記憶體模組廠宇瞻現金減資新股今(29)日恢復交易,受惠記憶體價格近二周漲勢凌厲,本季漲逾近 24%,下季看漲逾一成,法人看好宇瞻下半年營運可望逐季成長,第 4 季獲利將攀上今年最高峰。宇瞻…

TLC NAND Flash,OCZ TL100 系列 SSD 主攻入門市場
OCZ 再推新系列 SSD,但不同於過去數款產品,這次主攻入門級市場。隸屬於 Toshiba 集團的 OCZ 推出入門級的 2.5 吋 TL100 SSD 系列,有別與過去,這次 TL100 系列 SSD 僅提供 120GB 與 240GB 兩個容量…

陸蘋果研發中心 落腳中關村
蘋果中國研發中心確定落腳北京中關村,總投資人民幣 3 億元(約新台幣 15 億元),員工數約 500 人,未來將肩負蘋果公司電腦軟硬體、通訊、音訊和視頻設備、消費電子產品技術及資訊技術等先進技術…

瑞薩電子推出新款微控制器群組
瑞薩電子宣佈推出向電表市場推出新款微控制器(MCU),特以智慧型電表為主打產品。新款 RL78/I1C 群組 MCU 的設計符合國際標準 DLMS,具備強化的安全功能及改良的算術運算。RL78/I1C 群組 MCU 亦…

蘋果員工證實?沒 7s、明年直推iPhone 8,相機更優異
蘋果最新開賣的 iPhone 7 系列機種如市場原先預期一樣,外觀設計酷似 iPhone 6s、僅內部規格進行升級。而照著蘋果原先的命名模式,預計於明年(2017年)開賣的次代 iPhone 應稱為 iPhone 7s,不過…

正式消息 黑莓公司宣布停產智慧手機
開啟智慧手機時代的黑莓機,將不再由黑莓公司生產!加拿大黑莓公司(BlackBerry)28 日正式宣布,將停產智慧手機,把重心轉向獲利更高及成長更快的軟體事業,手機生產業務將授權交由海外合作…

蘋果 10/27 公布財報 iPhone 7 銷售狀況受矚目
蘋果(Apple)預訂 10 月 27 日公布 2016 年度第 3 季財報,屆時市場看法分歧的 iPhone 7 銷售狀況,以及互聯網服務收入成長幅度,將是投資人關注的焦點所在。由於台積電、鴻海、大立光等蘋果供應鏈占權… 

發表迴響