NAND 記憶體需求提升 東芝調高上半年獲利預測

作者 | 發布日期 2016 年 09 月 29 日 8:45 | 分類 手機 , 晶片 , 記憶體 follow us in feedly

先前,因為受到連續 7 年做假帳風波,因而導致公司商譽嚴重受損,並且衝擊投資人信心的日本電子大廠東芝(Toshiba),28 日宣布上調 2016 年上半年度的獲利預測,預估將上調至 850 億日圓的水準,較原本預估的 700 億日圓調高 21.43% ,每股 EPS 也將達到 20.08 日圓,等於宣告正式擺脫公司做假帳的陰霾。




東芝於 28 日發出的消息表示,由於受惠於智慧型手機對於 NAND 快閃記憶體的提升,尤其在中國市場,在手機製造商不斷提升產品的儲存能力,所以需要性能越來越好的 NAND 快閃記憶體產品,導致相關價格的不斷上揚,如此以進一步推升了東芝的獲利預期。

而對於未來,東芝也預估,在個人電腦與遊戲主機對於固態硬碟的需求日漸增加的情況下,未來對 NAND 快閃記憶體的需求仍在持續增加。加上,近期日圓匯率預期未來有機會走貶的情況之下,也有助於帶動相關產品的進一步提升出口報價。因此,對於未來的業績仍持續保持樂觀。

而就在東芝調整財測的消息一出,28 日東芝的股價隨即上漲,最後收盤價收在當日最高點的每股 344.9 日圓價位,漲幅達 4.9% ,相較當日在日股大盤因國際油價大跌,以及日圓匯價上揚的影響,日經指數大跌 218.53 點的情況下,東芝股價的逆勢上揚表現優異。東芝自 2016 年以來,股價累計已經大漲 38% 。

(首圖來源:達志影像) 

發表迴響