延後到 2017 年發表,Google 的 Wear 手錶系統還好嗎?

作者 | 發布日期 2016 年 09 月 30 日 15:06 | 分類 Android , Google , iOS follow us in feedly

Google 的下一代智慧手錶平台 Android Wear 2.0 今年之內都見不到了。Google 9 月 30 日表示,預訂的發表日期會由今年秋延後到 2017 年初。




Google 還同時發表了 Android Wear 2.0 的第 3 個開發者預覽版。多出來的時間,它還會繼續調整軟件,在今年底還會有另一個預覽版公布。

新版多出了不少功能,最引人注意的應該是智慧手錶應用市場 Play Store。有了 Play Store,用戶可以直接將應用軟體下載到手錶上,不用再安裝到手機上。Google 一直想讓 Android Wear 2.0 與手機分離,成為更獨立的平台。

這也意味著,iOS 用戶可以安裝第三方應用軟體到 Android Wear 手錶上。不過第三版系統還不支援相容 iOS 的 Play Store,會在下一版中更新。

另外,第三版系統還加入了語音助理功能、智慧回覆功能,在圓形螢幕上的 UI 也變得更友好。智慧回覆是助理平台的功能之一,能根據對話環境提供回覆。Google 的聊天應用軟體 Allo 和 Hangouts 都有這種功能。

Android Wear 平台公布於 2014 年,今年無法推出 2.0 確實讓人意外。Google 表示 Android Wear  2.0 的延後不是因為硬體問題,而是想保證平台的質量。不過之前摩托羅拉、華為和 LG 等廠商已經說過,今年不會再出 Wear 手錶,這不禁讓人擔心平台的前途。好在華碩、Fossil、Michael Kors、Polar 和 Nixon 都有推出 Wear 手錶。

(本文由 雷鋒網 授權轉載;首圖來源:Flickr/TechStage CC BY 2.0) 

發表迴響