25 年來屹立不搖!有汽車維修店竟仍用 Commodore 64 電腦處理工作

作者 | 發布日期 2016 年 10 月 01 日 0:00 | 分類 科技趣聞 , 網路 , 電腦 follow us in feedly

為提高使用效率,相信不少人應該會每隔幾年就會更換一部新電腦,而自己組機的則可能會更換硬體。雖然不少企業為節省開支或資安問題,目前仍使用較舊款的電腦或系統,但大家又有沒有想到今日竟然仍有店家採用 34 年前推出的 Commodore 64 電腦來處理日常工作呢?



據 Commodore USA 在 Facebook 專頁上公開的資料顯示,位於波蘭格但斯克市的一間汽車維修店,原來在過去 25 年內依然仍使用 Commodore 64 這款古董電腦來工作,而且期間經歷過洪水來襲也屹立不搖,至今仍能正常運作,實在令人難以置信。Commodore 64 於 1982 年推出,其規格當然不能與現代電腦相提並論,比如處理器速度只有 1MHz,而且也只配備 64KB RAM 及 16 色圖像晶片等,不過根據金氏世界紀錄的資料顯示,Commodore 64 是有史以來銷量最高的單一型號電腦。

雖然消息並未有提到該部 Commodore 64 是否有經過改裝,不知能否連到網路用來上網,不過既然經過幾十年仍能存活下來,可以想像到即使性能不高,但其處理工作的能力應該仍有一定水準。此外,使用 Commodore 64 其實也有一個優點,老闆無需擔心員工會上網或打電動導致分心,理論上應該可以確保他們的工作效率。

(本文由 Unwire HK 授權轉載;首圖來源:Commodore USA) 

關鍵字: , ,

發表迴響